undefined
undefined
Recette de Tefal

Crème dessert à la catalane

ratings.0

-/5

0 Avis

  • Temps Total 20min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 6 jaune d'oeuf

  • 2 cuillère à soupe de jus de citron

  • 2 cuillère à café de cannelle

  • 1000 ml de lait

  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille

  • 65 g de maïzena

  • 250 g de sucre

Préparation

Etape 1/5

Versez 800 ml de lait dans une casserole avec le sucre, la vanille liquide, les jaunes d'oeufs, le jus de citron et la cannelle, puis portez à ébullition en remuant sans cesse. Dés que le mélange commence à bouillir, retirez-le du feu.

Etape 2/5

Mélangez le lait restant avec la maïzena et battez le tout jusqu'à ce que le mélange devienne plus épais.

Etape 3/5

Versez la crème de maïzena dans la préparation de crème aux oeufs et mélangez bien jusqu'à ce que la crème devienne épaisse.

Etape 4/5

Versez la crème dans des ramequins et faites-les caraméliser au four pendant quelques minutes.

Etape 5/5

Saupoudrez de cannelle avant de servir.