Crème de chocolat épicée
- Temps Total 7h 50min
- 20minPréparation 
- 1h 30minCuisson 
- 6hRepos 
Ingrédients
1 fournée
- 150 g Chocolat noir dessert 
- 35 cl Crème liquide 
- 30 cl Lait 1/2 écrémé 
- 2 pincée Muscade moulue 
- 2 pincée Cannelle moulue 
- 100 g Sucre en poudre 
- 1 Oeuf entier 
- 4 Jaunes d'oeufs 
Accessoires
- 6 pots en verre 
Préparation
Etape 1 /4
Cassez le chocolat en morceau et mettez les dans un saladier. Portez le lait, la crème liquide avec le sucre et les épices à ébullition en mélangeant de temps en temps. Versez sur le chocolat et laissez reposer 5 minutes. Mélangez et laissez tiédir.
Etape 2 /4
Ajouter l'œuf entier et les jaunes et mélangez sans fouetter Versez la préparation dans des ramequins en verre individuelles et laissez reposer 2 heures au frigo avant cuisson
Etape 3 /4
Mettre les ramequins dans le moule du cake factory puis lancer la cuisson programme 5 "crèmes desserts" pour 1 heure 30 minutes.
Etape 4 /4
Laissez tiédir puis laissez reposer 3 heures au frais
