Crème de chocolat épicée
Recette de carolouve76

Crème de chocolat épicée

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  • Temps Total 7h 50min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    1h 30min
  • Repos
    6h

Ingrédients

1 fournée

  • 150 g Chocolat noir dessert

  • 35 cl Crème liquide

  • 30 cl Lait 1/2 écrémé

  • 2 pincée Muscade moulue

  • 2 pincée Cannelle moulue

  • 100 g Sucre en poudre

  • 1 Oeuf entier

  • 4 Jaunes d'oeufs

Accessoires

  • 6 pots en verre
    6 pots en verre

Préparation

Etape 1 /4

Cassez le chocolat en morceau et mettez les dans un saladier. Portez le lait, la crème liquide avec le sucre et les épices à ébullition en mélangeant de temps en temps. Versez sur le chocolat et laissez reposer 5 minutes. Mélangez et laissez tiédir.

  • 150g Chocolat noir dessert
  • 35cl Crème liquide
  • 30cl Lait 1/2 écrémé
  • 2pincée Muscade moulue
  • 2pincée Cannelle moulue
  • 100g Sucre en poudre

Etape 2 /4

Ajouter l'œuf entier et les jaunes et mélangez sans fouetter Versez la préparation dans des ramequins en verre individuelles et laissez reposer 2 heures au frigo avant cuisson

  • 1 Oeuf entier
  • 4 Jaunes d'oeufs

Etape 3 /4

Mettre les ramequins dans le moule du cake factory puis lancer la cuisson programme 5 "crèmes desserts" pour 1 heure 30 minutes.

  • 6 pots en verre

Etape 4 /4

Laissez tiédir puis laissez reposer 3 heures au frais