Crème d'asperges
- Temps Total 20min
- 15min
Préparation - 5min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
3 pièce
150 g
150 g
150 cl
100 cl
Préparation
Etape 1 /12
Commentaire du chef : Vous pouvez réaliser cette crème avec des asperges blanches ou surgelées.
Etape 2 /12
Egoutter les asperges en conservant le jus et les couper en morceaux de 2 à 3 cm.
Etape 3 /12
Poser une casserole sur le plateau de la balance.
Etape 4 /12
Mettre le beurre dans la casserole et le fondre à feu doux.
Etape 5 /12
Poser un saladier sur la balance.
Etape 6 /12
Verser la farine.
Etape 7 /12
Mouiller avec le jus des asperges additionné d'eau.
Etape 8 /12
Verser l'ensemble dans la casserole. Bien mélanger.
Etape 9 /12
Poser un bol sur la balance.
Etape 10 /12
Peser la crème fraîche avant de la verser dans un blender.
Etape 11 /12
Mettre les asperges coupées et le mélange beurre-farine-eau. Saler, poivrer (modérément car le jus des asperges est déjà salé). Mixer l’ensemble pendant 30 secondes.
Etape 12 /12
Faire chauffer le mélange dans une casserole ou directement au micro-onde. Servir bien chaud.