Crème chocolat avocat
Tefal
Recette de Tefal

Crème chocolat avocat

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 3h 3min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    53min
  • Repos
    2h

Ingrédients

1 fournée

  • 90 g Chocolat noir

  • 1 Avocat bien mûr

  • 4 Blancs d'œuf

  • 50 g Sucre semoule

  • 240 g Crème liquide

Accessoires

  • 6 pots en verre
    6 pots en verre
  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /8

Mettre le chocolat en morceaux à fondre dans le moule antiadhésif à l'aide du programme le temps indiqué.

  • 90g Chocolat noir
  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 2 /8

Pendant ce temps, récupérer la chair de l'avocat et à l'aide d'un mixeur, réduire en purée lisse.

  • 1 Avocat bien mûr

Etape 3 /8

Dans un récipient, mélanger au fouet la purée d'avocat avec les 4 blancs d'œuf.

  • 1 Avocat bien mûr
  • 4 Blancs d'œuf

Etape 4 /8

Ajouter le chocolat fondu et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.

  • 90g Chocolat noir

Etape 5 /8

Incorporer ensuite le sucre et la crème.

  • 50g Sucre semoule
  • 240g Crème liquide

Etape 6 /8

Lisser le mélange et répartir dans les 6 pots en verre. Mettre à cuire au programme le temps indiqué.

  • 6 pots en verre

Etape 7 /8

Si vous ne possédez pas de pots, utilisez le moule antiadhésif et mettre à cuire au programme le temps indiqué.

Etape 8 /8

Laisser refroidir puis placer au frais minimum 2h avant dégustation.