Crème aux œufs
- Temps Total 55min
- 20min
Préparation - 35min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 pièces
16 g
10 cl
40 cl
15 cl
100 g
3 pièce
1 pièce
Préparation
Etape 1 /14
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Etape 2 /14
Placer un bol sur le plateau de la balance.
Etape 3 /14
Verser la fécule dans le récipient.
Etape 4 /14
Délayer avec un peu de lait.
Etape 5 /14
Ajouter le reste de lait.
Etape 6 /14
Verser ensuite la crème liquide.
Etape 7 /14
Mélanger et faire chauffer dans une casserole jusqu’à ce que le mélange épaississe un peu.
Etape 8 /14
Poser un saladier ou le bol de votre robot sur la balance.
Etape 9 /14
Dans un autre récipient, verser le sucre.
Etape 10 /14
Ajouter (les) l'oeuf(s) et mélanger avec un fouet (ou à l'aide d'un robot) jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape 11 /14
Ajouter le liquide tiédi et bien mélanger. Répartir dans les pots. Déposer les pots dans un plat allant au four et verser de l'eau sur 4 cm de haut.
Etape 12 /14
Commentaire du chef : Cette crème peut aussi être parfumée à la vanille, au café ou au chocolat.
Etape 13 /14
Faire cuire 35 minutes au bain-marie dans un four préchauffé à 180°C (th.6).
Etape 14 /14
Laisser refroidir. Au moment de servir, saupoudrer de sucre glace.