Crème aux œufs vanillée
- Temps Total 2h 50min
- 5min
Préparation - 45min
Cuisson - 2h
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
1 fournée
20 cl crème liquide
300 g lait
4 œufs
2 sachet de sucre vanillé
45 g sucre en poudre
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /6
Dans une casserole, faire chauffer le lait et la crème. (pas besoin de faire bouillir).
Etape 2 /6
Dans un saladier, mélanger les sucres et les œufs.
Etape 3 /6
Le mélange lait et crème ne doit pas être trop chaud. Verser une petite partie de la préparation œufs sucre dans le lait peut mélanger puis verser le restant et bien mélanger.
Etape 4 /6
Repartir dans les pots à yaourts. Et mettre les pots dans le plat rectangulaire
Etape 5 /6
Mettre en cuisson 45 min à 150C avec le programme 6 manuel.
Etape 6 /6
Une fois cuit laisser refroidir à température ambiante puis mettre au frais minimum 2h avant de déguster.