Crème aux œufs vanillée - Recette Cake Factory | Tefal
Recette de Ag@the

Crème aux œufs vanillée

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 2h 50min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    45min
  • Repos
    2h

Ingrédients

1 fournée

  • 20 cl crème liquide

  • 300 g lait

  • 4 œufs

  • 2 sachet de sucre vanillé

  • 45 g sucre en poudre

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /6

Dans une casserole, faire chauffer le lait et la crème. (pas besoin de faire bouillir).

  • 20cl crème liquide
  • 300g lait

Etape 2 /6

Dans un saladier, mélanger les sucres et les œufs.

  • 4 œufs
  • 2 sachet de sucre vanillé
  • 45g sucre en poudre

Etape 3 /6

Le mélange lait et crème ne doit pas être trop chaud. Verser une petite partie de la préparation œufs sucre dans le lait peut mélanger puis verser le restant et bien mélanger.

Etape 4 /6

Repartir dans les pots à yaourts. Et mettre les pots dans le plat rectangulaire

Etape 5 /6

Mettre en cuisson 45 min à 150C avec le programme 6 manuel.

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 6 /6

Une fois cuit laisser refroidir à température ambiante puis mettre au frais minimum 2h avant de déguster.