Crème aux œufs et caramel
Recette de Psyg

Crème aux œufs et caramel

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5 -

  • Temps Total 3h 10min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    2h
  • Repos
    1h

Ingrédients

1 fournée

  • 600 ml Lait

  • 2 Oeufs

  • 1 Jaune d'œuf

  • 35 g Sucre

  • 1 Sachet sucre vanillé

  • 2 càs Arôme vanille liquide

  • 6 càc Caramel

Accessoires

  • 6 pots en verre
    6 pots en verre

Préparation

Etape 1 /4

Faire chauffer le lait avec la vanille

  • 600ml Lait
  • 2càs Arôme vanille liquide

Etape 2 /4

Fouettez les œufs avec les sucres puis bien mélanger avec le lait

  • 2 Oeufs
  • 1 Jaune d'œuf
  • 35g Sucre
  • 1 Sachet sucre vanillé

Etape 3 /4

Remplir vos pots placés dans votre plat et cuire P6 manuel.150°. 60 minutes Les sortir chaud et de suite y verser sur chaque 1 càc de caramel

  • 6càc Caramel
  • 6 pots en verre

Etape 4 /4

Laisser refroidir 1 heure puis mettre vos couvercles et au réfrigérateur jusqu'à refroidissement complet