Crème au chocolat
Tefal
Recette de Tefal

Crème au chocolat

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 0min
  • Préparation
    0min
  • Cuisson
    0min
  • Repos
    0min

Ingrédients

1 fournée

  • 250 ml de lait ½ écrémé

  • 250 ml de crème liquide

  • 80 gr de chocolat noir pâtissier à 55% minimum

  • 1 œuf entier

  • 1 jaune d’œuf

  • 70 g de sucre en poudre

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /8

Faire chauffer la crème et ajouter le chocolat dedans.

Etape 2 /8

Dissoudre le chocolat dans la crème avec un fouet.

Etape 3 /8

Mélanger les œufs et le sucre. Bien les blanchir.

Etape 4 /8

Ajouter le mélange chocolat crème et mélanger.

Etape 5 /8

Ajouter le lait.

Etape 6 /8

Répartir dans les pots en verre ou le grand plat.

Etape 7 /8

Démarrer la cuisson.

Etape 8 /8

Maintenir au frais minimum 2H avant de servir.