Crème au chocolat
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Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
1 fournée
250 ml de lait ½ écrémé
250 ml de crème liquide
80 gr de chocolat noir pâtissier à 55% minimum
1 œuf entier
1 jaune d’œuf
70 g de sucre en poudre
Accessoires
6 pots en verre 9 verrines
Préparation
Etape 1 /8
Faire chauffer la crème et ajouter le chocolat dedans.
Etape 2 /8
Dissoudre le chocolat dans la crème avec un fouet.
Etape 3 /8
Mélanger les œufs et le sucre. Bien les blanchir.
Etape 4 /8
Ajouter le mélange chocolat crème et mélanger.
Etape 5 /8
Ajouter le lait.
Etape 6 /8
Répartir dans les pots en verre ou le grand plat.
Etape 7 /8
Démarrer la cuisson.
Etape 8 /8
Maintenir au frais minimum 2H avant de servir.