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Recette de Tefal

Crème anglaise

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  • Temps Total 1h 20min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    10min
  • Repos
    1h

Ingrédients

2 personnes

  • 30 cl

  • 1 gousse

  • 2 pièce

  • 30 g

Préparation

Etape 1/11

Placer une casserole sur le plateau de la balance.

Etape 2/11

Verser le lait dans la casserole, puis porter à ébullition sur feu moyen.

  • 30cl

Etape 3/11

Fendre (les) la gousse(s) de vanille en deux et la glisser dans le lait. Couper le feu et laisser infuser quelques minutes.

  • 1gousse

Etape 4/11

Clarifier (les) l'œuf(s) dans un saladier et ne garder que le(s) jaune(s).

  • 2pièce

Etape 5/11

Placer le saladier contenant le(s) jaune(s) sur la balance.

Etape 6/11

Ajouter le sucre.

  • 30g

Etape 7/11

Battre énergiquement le mélange à l'aide d'un fouet (ou d'un robot), jusqu’à ce que le mélange devienne lisse et mousseux.

Etape 8/11

Retirer la vanille du lait. Verser le lait bouillant sur le mélange, puis remettre le liquide sur feu doux sans arrêter de mélanger.

Etape 9/11

Lorsque la fine pellicule de mousse blanchâtre disparaît, soulever un peu de crème avec une cuillère.

Etape 10/11

L'incliner, tirer un trait, si les 2 bords de la crème sont séparés très nettement, la crème est prête. Sinon, continuer la cuisson quelques minutes.

Etape 11/11

La refroidir le plus rapidement possible, idéalement en plaçant le bol dans un récipient plus grand contenant des glaçons.