undefined
undefined
Recette de Tefal

Couscous épicé aux abricots et pignons

ratings.0

-/5

0 Avis

  • Temps Total 20min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

6 personnes

  • 1 càs

  • 30 g

  • 1 pièce

  • 100 g

  • 150 g

  • 75 g

  • 300 g

  • 2 càc

  • 2 gousse

  • 75 cl

Préparation

Etape 1/18

Déposer l'huile d'olive dans une poêle.

  • 1càs

Etape 2/18

Poser un bol sur le plateau de la balance.

Etape 3/18

Peser le miel avant de le verser dans la poêle et de le faire chauffer à feu doux.

  • 30g

Etape 4/18

Emincer (les) l'oignon(s). L'ajouter dans la poêle et le faire revenir pendant 5 minutes, puis les réserver au chaud pour la suite la recette.

  • 1pièce

Etape 5/18

Poser un second bol sur la balance.

Etape 6/18

Peser les pignons, puis les verser dans la poêle et les faire dorer en remuant régulièrement.

  • 100g

Etape 7/18

Poser de nouveau un bol sur la balance.

Etape 8/18

Peser les abricots secs, puis les découpés en petits dés.

  • 150g

Etape 9/18

Ajouter les pignons de pins et les réserver pour la suite de la recette.

  • 75g

Etape 10/18

Déposer un saladier sur la balance.

Etape 11/18

Mettre le couscous dans le saladier.

  • 300g

Etape 12/18

Ajouter les épices de votre choix, l'huile d'olive et l'ail émincé.

  • 2càc
  • 2gousse

Etape 13/18

Poser un plat sur la balance.

Etape 14/18

Le remplir de bouillon de légumes chaud, puis verser le bouillon sur les graines de couscous.

  • 75cl

Etape 15/18

Ajouter les oignons confits au miel. Laisser reposer 5 minutes. Saler et poivrer puis couvrir et maintenir au chaud.

Etape 16/18

Ajouter à nouveau de l'huile d'olive à votre convenance et égrainer le couscous.

Etape 17/18

Dresser dans un plat préalablement chauffé au four avant de servir.

Etape 18/18

Commentaire du Chef : Ce plat peut tout à fait accompagner une viande de votre choix (agneau, poulet, merguez, boulette de bœuf…)