Courgettes farcies au riz de chou-fleur
Tefal
Recette de Tefal

Courgettes farcies au riz de chou-fleur

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  • Temps Total 35min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 1 courgette

  • 2 c. à soupe d'huile d'olive

  • 1 pincée de poivre de Cayenne

  • 0.13 De chou-fleur

  • 1.5 càs De jus de citron

  • 1.5 càs De basilic frais

  • 8 crevettes

  • 0.5 càc De miel

  • de citron

Préparation

Etape 1 /5

Faire chauffer une poêle à feu vif pendant 5 minutes. Couper les courgettes en deux dans le sens de la longueur et les évider en laissant 1 cm de chair tout autour. Enrober la courgette d'huile d'olive, de sel et de poivre de Cayenne. Réserver.

  • 1 courgette
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1pincée de poivre de Cayenne

Etape 2 /5

Placer les courgettes dans la poêle et les griller pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'elles montrent des signes de cuisson. Les retourner et recommencer.

  • 1 courgette

Etape 3 /5

Placer le rotor avec les lames à l'intérieur du bol du hachoir. Couper le chou-fleur en bouquets et ajouter dans le hachoir. Fermer le couvercle. Tirer la ficelle jusqu'à ce qu'à obtenir un riz de légumes. Puis le faire cuire à la vapeur.

  • 0.13 De chou-fleur

Etape 4 /5

Nettoyer les crevettes en laissant la queue et les déveiner. Les faire cuire dans un peu d'huile d'olive ou les griller. Les faire caraméliser au miel. Assaisonner de sel et de poivre de Cayenne. Assaisonner avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, le jus et le zeste de citron, les feuilles de basilic, le sel et le poivre.

  • 1.5càs De jus de citron
  • 1.5càs De basilic frais
  • 8 crevettes
  • 0.5càc De miel
  • zeste de citron

Etape 5 /5

Farcir les courgettes avec ce mélange et déposer les crevettes dessus. Terminer par une feuille de basilic.