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Recette de Tefal

Courgette farcie

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  • Temps Total 50min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 1 courgette

  • 1 oignon

  • 2 ail

  • 250 g de boeuf

  • 480 g de tomate pelée

  • un peu d'huile d'olive

  • 1 cuillère à café d'herbe de provence

  • un peu de sucre

  • 1 cubes

  • 1 pincée de sel

  • 1 pincée de poivre

  • 3 pincée de gruyère râpé

Préparation

Etape 1/10

Laver la courgette, en couper les extrémités, puis la couper en deux dans le sens de la longueur. Enlever les pépins du centre avec une cuillère, puis creuser la courgette.

Etape 2/10

Récupérer la chair, la détailler en cubes.

Etape 3/10

Faire revenir la chair quelques instants dans une poele avec un peu d'huile d'olive, saler, poivrer.

Etape 4/10

Dans une casserole, faire fondre l'oignon haché.

Etape 5/10

Lorsqu'il est blond, ajouter le haché de bœuf, le laisser cuire (à couvert) en remuant souvent pour bien défaire la viande.

Etape 6/10

Ajouter la boite de tomates pelées, couper grossièrement les tomates avec un couteau dans la casserole, ajouter 2 morceaux de sucre, une poignée d'herbes de Provence, le cube de bouillon de poule et l'ail pressé.

Etape 7/10

Laisser mijoter le tout environ 15 min, saler, poivrer.

Etape 8/10

Ajouter les dés de courgettes.

Etape 9/10

Beurrer un plat allant au four, y déposer les courgettes côte à côte, les remplir de la préparation viande + cubes de courgettes.

Etape 10/10

Parsemer de gruyère râpé, mettre au four moyen pendant 30 min.