Courgette farcie
Recette de Camcath

Courgette farcie

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 50min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    35min
  • Repos
    0min

Ingrédients

1 fournée

  • 1 Courgette

  • 250 g Viande de bœuf hachée

  • 1 Oignon

  • Sel et poivre

  • 1 boîte Boîte de tomate pelée au jus

  • 1 càc Herbes de Provence

  • Gruyère râpé

  • Garder la chaire de courgette

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /8

Lavez votre courgette. Coupez les extrémités. Couper la courgette en deux dans le sens de la longueur. Enlevez ensuite les pépins. Creusez ensuite votre courgette en gardant la chaire.

  • 1 Courgette

Etape 2 /8

Dans une poêle, faites revenir la chaire de la courgette avec l'oignon ciselé et un filet d'huile d'olive.

  • 1 Oignon
  • Garder la chaire de courgette

Etape 3 /8

Une fois la chaire et l'oignon dorés, ajoutez la viande. Laissez cuire à feu moyen tout en remuant de temps en temps. Salez et poivrez à votre convenance.

  • 250g Viande de bœuf hachée
  • Sel et poivre

Etape 4 /8

Une fois la viande colorée, ajoutez la boîte de tomates pelées au jus ( possibilité de rajouter une tomate fraîche coupée en dés) ajoutez ensuite l'herbe de Provence.

  • 1boîte Boîte de tomate pelée au jus
  • 1càc Herbes de Provence

Etape 5 /8

Laissez mijoter à feu doux et à couvert pendant dix minutes environ.

Etape 6 /8

Disposez votre courgette dans le plat anti-adhésif du CF. Remplir les deux moitiés de la préparation au bœuf. Mettre du gruyère sur le dessus à votre convenance

  • Gruyère râpé
  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 7 /8

Mettre en cuisson en mode P6 35min à 180°C

Etape 8 /8

Régalez vous.