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Recette de Tefal

Coquilles st|jacques au prosciutto et à la sauce pesto au basilic

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  • Temps Total 15min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    0min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 500 g de coquilles St

  • 16

  • 2 botte de basilic frais

  • 50 g de pignons grillés (environ)

  • 2 c. à soupe de jus de citron

  • 1 gousse d’ail

  • Sel et poivre

  • 50 ml d’huile d’olive

  • 4 tranche de prosciutto

Préparation

Etape 1/4

Mettez le basilic, les pignons, le jus de citron, l’ail, le sel et le poivre dans un mélangeur. Mixez jusqu’à ce que le tout soit finement haché. Dans le mélangeur en marche, versez doucement l’huile jusqu’à ce que le tout soit homogène. Réservez.

Etape 2/4

Épongez chaque coquille St-Jacques avec un essuie-tout. Coupez chaque tranche de prosciutto en 4 longues bandes. Enroulez chaque coquille St-Jacques dans une tranche de prosciutto et scellez-la à l’aide d’un cure-dent.

Etape 3/4

Sélectionnez le programme "Poisson / Fruit de mer" et appuyez sur "OK" . Huilez légèrement les plaques. Une fois que le voyant violet cesse de clignoter, mettez les coquilles St-Jacques sur le gril et abaissez le couvercle.

Etape 4/4

Faites cuire jusqu’à ce que le voyant lumineux soit orange. Garnissez, pour finir, chaque coquille St-Jacques d’une cuillérée de pesto et de quelques pignons de pin supplémentaires.