Coques pour macaron
- Temps Total 41min
- 15min
Préparation - 26min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (3)
Ingrédients
8 fournées
200 g Sucre glace
200 g Amande en poudre
160 g Sucre en poudre
120 g Blancs d’œuf ( soit 4 œufs)
8 cl Eau
1 Colorant alimentaire
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /7
Monter les blancs en beige et les réserver
Etape 2 /7
Dans une casserole préparer le sirop en portant à ébullition jusque 118*C l’eau et le sucre en poudre
Etape 3 /7
Tout en battant , verser le sirop sur les œufs en neige et continuer de battre pendant 5 minutes , la meringue doit être bien brillante . Ajouter le colorant alimentaire.
Etape 4 /7
Tamiser la poudre d’amande et le sucre glace . Verser un tiers du mélanger sur la meringue à l’aide d’une spatule en «macaronant » délicatement. Une fois le mélange homogène , y ajouter le reste de poudre d’amande et de sucre glace .
Etape 5 /7
Préchauffez à 150 degrés P6 pendant 10 minutes
Etape 6 /7
Remplir une poche à douille avec la pâte et former des ronds d’environ 3 cms sur une feuille de papier sulfurisé. Laisser les poser 10 minutes .
Etape 7 /7
Mettre la feuille dans le moule anti adhésif et enfourner pour 14 minutes à 150 degrés .