Coques pour macaron - Recette Cake Factory Délices | Tefal
Recette de Titesev

Coques pour macaron

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  • Temps Total 41min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    26min
  • Repos
    0min

Ingrédients

8 fournées

  • 200 g Sucre glace

  • 200 g Amande en poudre

  • 160 g Sucre en poudre

  • 120 g Blancs d’œuf ( soit 4 œufs)

  • 8 cl Eau

  • 1 Colorant alimentaire

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /7

Monter les blancs en beige et les réserver

  • 120g Blancs d’œuf ( soit 4 œufs)

Etape 2 /7

Dans une casserole préparer le sirop en portant à ébullition jusque 118*C l’eau et le sucre en poudre

  • 160g Sucre en poudre
  • 8cl Eau

Etape 3 /7

Tout en battant , verser le sirop sur les œufs en neige et continuer de battre pendant 5 minutes , la meringue doit être bien brillante . Ajouter le colorant alimentaire.

  • 1 Colorant alimentaire

Etape 4 /7

Tamiser la poudre d’amande et le sucre glace . Verser un tiers du mélanger sur la meringue à l’aide d’une spatule en «macaronant » délicatement. Une fois le mélange homogène , y ajouter le reste de poudre d’amande et de sucre glace .

  • 200g Sucre glace
  • 200g Amande en poudre

Etape 5 /7

Préchauffez à 150 degrés P6 pendant 10 minutes

Etape 6 /7

Remplir une poche à douille avec la pâte et former des ronds d’environ 3 cms sur une feuille de papier sulfurisé. Laisser les poser 10 minutes .

Etape 7 /7

Mettre la feuille dans le moule anti adhésif et enfourner pour 14 minutes à 150 degrés .

  • Moule antiadhésif Cake Factory

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