undefined
undefined
Recette de Tefal

Cookies

ratings.0

-/5

0 Avis

  • Temps Total 25min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    10min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

12 pièces

  • 85 g

  • 85 g

  • 2 goutte

  • 1 pièce

  • 150 g

  • 1 càc

  • 1 pincée

  • 60 g

Préparation

Etape 1/12

Préchauffer le four à 170°C.

Etape 2/12

Commencer par déposer un saladier ou le bol d'un robot sur le plateau de la balance.

Etape 3/12

Peser le beurre. A l'aide d'une spatule, le faire ramollir.

  • 85g

Etape 4/12

Ajouter un mélange équilibré de sucre blanc et sucre brun au beurre.

  • 85g

Etape 5/12

Ajouter ensuite (les) l'œuf(s) et quelques gouttes de vanille et mélanger.

  • 2goutte
  • 1pièce

Etape 6/12

Verser ensuite la farine tamisée.

  • 150g

Etape 7/12

Ajouter ensuite la levure et le sel à cette préparation.

  • 1càc
  • 1pincée

Etape 8/12

Commentaire du chef : Pour des saveurs plus hivernale, ajouter un peu de cannelle à la préparation et remplacer la moitié des pépites de chocolat par des raisins.

Etape 9/12

Ajouter les pépites de chocolat et mélanger doucement à l'aide d'un fouet ou d'un robot, jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène.

  • 60g

Etape 10/12

Retirer des portions de pâte avec une cuillère à soupe et les déposer des palets d'environ 10 centimètres de diamètre sur une plaque garnie de papier sulfurisé. Les aplatir légèrement.

Etape 11/12

Enfourner à mi-hauteur et faire cuire pendant 10 minutes.

Etape 12/12

Laisser refroidir 5 minutes. A déguster tiède.