undefined
Recette de chloe

Cookies cœur Nutella

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 4h 24min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    14min
  • Repos
    4h

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

16 fournées

  • 275 g De farine

  • 170 g Sucre cassonade

  • 170 g Beurre demi-sel

  • 1 càc Levure chimique

  • 1 Oeuf + 1 jaune

  • 200 g Pépites de chocolat

  • Nutella

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/9

Remplir un bac à glaçons ( de 8) de Nutella et placer au congélateur heures

  • Nutella

Etape 2/9

Dans un saladier ou bol du robot, mélanger le beurre, le sucre jusqu'à obtenir une texture crémeuse

  • 170g Sucre cassonade
  • 170g Beurre demi-sel

Etape 3/9

Ajouter l'oeuf et le jaune d'oeuf

  • 1 Oeuf + 1 jaune

Etape 4/9

Ajouter la farine et la levure, mélanger sans trop travailler la pâte

  • 275g De farine
  • 1càc Levure chimique

Etape 5/9

Ajouter environ 170 grammes de pépites de chocolat et garder le reste pour mettre sur les cookies

  • 200g Pépites de chocolat

Etape 6/9

Sortez vos glaçons de Nutella couper les en deux. Prendre un glaçons et entourer de pâte former de la taille d'une balle de golf. Répétez avec chaque glaçons de Nutella.

  • Nutella

Etape 7/9

Disposer les boules sur un plat recouvert de papier cuisson . Applatiser légèrement et mettre 2heures au congelateur.

Etape 8/9

Sortez vos boules et attendre quelques minutes qu'elles ramollissent un peu. Disposer des pépites de chocolat sur le dessus, ne pas hésiter à appuyer pour quelle ne bouge pas lors de la cuisson .

Etape 9/9

Enfourner en les espaçant bien pour qu'une fois à plats les cookies ne se touchent pas . Mettre programme manuelle 14 minutes à 150C°

  • Moule antiadhésif Cake Factory