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Recette de Tefal

Cookie shot

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 1h 5min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    25min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

2 fournées

  • 560 g de farine

  • 2 œufs

  • 240 g de beurre

  • 240 g de sucre

  • 100 g de sucre roux

  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide

  • 160 g de pépites de chocolat

  • 1 pincée de fleur de sel

  • 160 g de chocolat au lait

  • 500 ml de lait

Accessoires

Moule à 6 muffins
Moule à 6 muffins

Préparation

Etape 1/6

Dans un récipient, mélanger à l'aide d'une cuillère en bois le beurre mou avec les deux sucres. Ajouter ensuite l'extrait de vanille puis l'œuf et incorporer ensuite la farine et le sel. Enfin, ajouter les pépites de chocolat.

  • 560g de farine
  • 2 œufs
  • 240g de beurre
  • 240g de sucre
  • 100g de sucre roux
  • 1cuillère à café d'extrait de vanille liquide
  • 160g de pépites de chocolat
  • 1pincée de fleur de sel

Etape 2/6

Répartir la pâte dans les empreintes (environ 90 g) et presser avec les doigts pour appliquer la pâte sur l'ensemble des parois de manière uniforme. Placer au congélateur pendant 15 minutes.

  • Moule à 6 muffins

Etape 3/6

Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes. A la sortie du four, retirer du centre des gâteaux 2 cuillères à café de pâte de façon à former un puits et laisser les gâteaux refroidir.

Etape 4/6

Faire fondre le chocolat au lait dans le moule antiadhésif à l'aide du programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.

  • 160g de chocolat au lait

Etape 5/6

A l'aide d'un pinceau, napper l'intérieur des cookies refroidis de chocolat. Placer au frais pendant 10 minutes pour que le chocolat fige.

  • 160g de chocolat au lait

Etape 6/6

Au moment de servir, verser du lait dans les cookie shots.

  • 500ml de lait