Cookie shot
- Temps Total 1h 5min
- 15min
Préparation - 25min
Cuisson - 25min
Repos
Ingrédients
2 fournées
560 g de farine
2 œufs
240 g de beurre
240 g de sucre
100 g de sucre roux
1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
160 g de pépites de chocolat
1 pincée de fleur de sel
160 g de chocolat au lait
500 ml de lait
Préparation
Etape 1 /6
Dans un récipient, mélanger à l'aide d'une cuillère en bois le beurre mou avec les deux sucres. Ajouter ensuite l'extrait de vanille puis l'œuf et incorporer ensuite la farine et le sel. Enfin, ajouter les pépites de chocolat.
560g de farine 2 œufs 240g de beurre 240g de sucre 100g de sucre roux 1cuillère à café d'extrait de vanille liquide 160g de pépites de chocolat 1pincée de fleur de sel
Etape 2 /6
Répartir la pâte dans les empreintes (environ 90 g) et presser avec les doigts pour appliquer la pâte sur l'ensemble des parois de manière uniforme. Placer au congélateur pendant 15 minutes.
Etape 3 /6
Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes. A la sortie du four, retirer du centre des gâteaux 2 cuillères à café de pâte de façon à former un puits et laisser les gâteaux refroidir.
Etape 4 /6
Faire fondre le chocolat au lait dans le moule antiadhésif à l'aide du programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.
160g de chocolat au lait
Etape 5 /6
A l'aide d'un pinceau, napper l'intérieur des cookies refroidis de chocolat. Placer au frais pendant 10 minutes pour que le chocolat fige.
160g de chocolat au lait
Etape 6 /6
Au moment de servir, verser du lait dans les cookie shots.
500ml de lait