Cookie
- Temps Total 1h 10min
- 20min
Préparation - 20min
Cuisson - 30min
Repos
Ingrédients
1 fournée
1 jaune d'œuf
2 pincée d'extrait de vanille
1.4 càc De levure chimique
70 g de Farine
30 g de sucre roux
30 g de beurre
1 pincée de sel
1 càs de pépites de chocolat
30 g de chocolat noir
2 càs de crème liquide
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory Moule rond
Préparation
Etape 1 /10
Mélanger la farine et la levure puis mettre de côté.
1.4càc De levure chimique 70g de Farine
Etape 2 /10
Dans un autre recipient, mélanger le beurre , le sel ainsi que le sucre.
30g de sucre roux 30g de beurre 1pincée de sel
Etape 3 /10
Ajouter à la préparation précédente l'œuf et l'extrait de vanille.
1 jaune d'œuf 2pincée d'extrait de vanille
Etape 4 /10
Ajouter le mélange farine/levure ainsi que les pépites de chocolat et mélanger. Former une boule et laisser reposer 30 min au frigo.
1.4càc De levure chimique 70g de Farine 1càs de pépites de chocolat
Etape 5 /10
Faire fondre le chocolat. Ensuite le mélanger avec la crème liquide
30g de chocolat noir 2càs de crème liquide
Moule antiadhésif Cake Factory
Etape 6 /10
Sortir la pâte du frigo et la diviser en 2 parties égales. Étaler la première pâte dans le fond du moule rond.
Etape 7 /10
Mettre la ganache chocolat au centre de la pâte, pas trop sur les bords.
Etape 8 /10
Recouvrir la ganache avec la deuxième pâte a cookie. Sceller les 2 pâtes sur les côtés pour bien refermer le cookie.
Etape 9 /10
Programme P2 pendant 20 min.
Moule rond
Etape 10 /10
Laisser refroidir et démouler.