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Recette de Tefal

Compote de rhubarbe à la cannelle

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  • Temps Total 50min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

6 pièces

  • 1000 g

  • 70 g

  • 15 g

  • 20 cl

  • 50 g

  • 0.5 càc

Préparation

Etape 1/16

Placer un saladier sur le plateau de la balance.

Etape 2/16

Peser la rhubarbe avant de l'éplucher au couteau et de la couper en petits tronçons.

  • 1000g

Etape 3/16

Saupoudrer la rhubarbe de sucre.

  • 70g

Etape 4/16

Laisser mariner pendant 15 minutes.

Etape 5/16

Poser un bol sur la balance.

Etape 6/16

Peser le sucre glace et le réserver pour la suite de la recette.

  • 15g

Etape 7/16

Poser un second saladier très froid sur la balance.

Etape 8/16

Verser la crème fraiche (très froide aussi) dedans.

  • 20cl

Etape 9/16

Fouetter la crème liquide en augmentant progressivement la vitesse pour faire une chantilly.

Etape 10/16

Lorsque la crème commence à prendre, ajouter le sucre glace. Continuer à fouetter quelques instants. Réserver au frais jusqu'à utilisation.

Etape 11/16

Poser une cocotte sur la balance.

Etape 12/16

Verser le miel dans la cocotte. Placer ensuite la cocotte sur un feu moyen et faire mousser le miel.

  • 50g

Etape 13/16

Commentaire du Chef : Pour plus de saveur, ajouter des framboises dans votre compotée de rhubarbe 5 minutes avant la fin de la cuisson.

Etape 14/16

Ajouter la rhubarbe, puis laisser cuire 15 minutes à feu vif en remuant souvent, jusqu'à obtenir une compote épaisse.

Etape 15/16

Rectifier la teneur en sucre si la rhubarbe est très acide.

Etape 16/16

Dans des verres, verser la compote, ajouter les spéculoos et finir avec une belle cuillerée de crème fouettée. Saupoudrer le tout de cannelle en poudre.

  • 0.5càc