Clafoutis aux abricots - Recette 1 program | Tefal
Seb
Recette de Seb

Clafoutis aux abricots

ratings.0

- /5 -

  • Temps Total 48min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    28min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 2 Abricots

  • 5 cl De lait demi-écrémé

  • 1.5 Oeufs

  • 40 g De farine

  • 25 g De sucre

  • 15 g De beurre

  • Sel

Préparation

Etape 1 /5

Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, le sucre, ajoutez les œufs battus en remuant. Versez le lait et le beurre fondu, fouettez bien.

  • 5cl De lait demi-écrémé
  • 1.5 Oeufs
  • 40g De farine
  • 25g De sucre
  • 15g De beurre
  • Sel

Etape 2 /5

Beurrez un moule à manqué de 16 cm de diamètre. Lavez et dénoyautez les abricots, coupez-les en 4 et répartissez-les dans le moule. Versez la pâte.

  • 2 Abricots
  • 5cl De lait demi-écrémé
  • 1.5 Oeufs
  • 40g De farine
  • 25g De sucre
  • 15g De beurre

Etape 3 /5

Dans l'autocuiseur, versez l'eau et mettez le moule dans le panier vapeur.

Etape 4 /5

Placer le panier dans la cuve. Fermer l'autocuiseur. Dès que la vapeur s'échappe, baisser le feu et laisser cuire selon le temps indiqué. Veillez, au cours de la cuisson, à ce que la soupape chuchote.

Etape 5 /5

Ouvrez l'autocuiseur. Démoulez le clafoutis tiède.