Clafoutis du Verger
- Temps Total 45min
- 15min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
300 g
30 g
150 g
150 g
30 cl
4 pièce
Préparation
Etape 1 /11
Préchauffer le four à 180°C/Th. 6.
Etape 2 /11
Déposer un saladier sur le plateau de la balance.
Etape 3 /11
Peser les fruits avant de les laver et de les dénoyauter.
Etape 4 /11
Placer à nouveau un saladier ou le bol d'un robot sur la balance.
Etape 5 /11
Peser le beurre et le faire fondre dans une casserole (ou au micro-onde). Réserver.
Etape 6 /11
Verser le sucre dedans.
Etape 7 /11
Ajouter la farine.
Etape 8 /11
Verser le lait petit à petit en mélangeant pour éviter les grumeaux.
Etape 9 /11
Ajouter (les) l'oeuf(s), le beurre, les fruits dénoyautés et mélanger le tout (ou mixer pendant 25 secondes à l'aide d'un robot).
Etape 10 /11
Verser la préparation dans un moule rond légèrement beurré et enfourner à 180°C/Th. 6 pendant 40 minutes.
Etape 11 /11
Laisser refroidir quelques minutes. A déguster tiède ou frais.