undefined
Recette de guigui54

Clafoutis aux mirabelles et aux amandes

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 45min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

3 fournées

  • 500 g Mirabelles

  • 3 Oeufs

  • 100 g Sucre glace

  • 100 g Poudre d’amandes

  • 50 g Farine

  • 50 cl Crème liquide

Accessoires

Moule à 10 cannelés Tefal
Moule à 10 cannelés Tefal

Préparation

Etape 1/4

Nettoyer et dénoyautées vos mirabelles

  • 500g Mirabelles

Etape 2/4

Dans un cul de poule ,blanchissez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange double de volume ( j’ai fait au robot) Incorporer la poudre d’amandes puis la farine jusqu’a l’obtention d’un mélange homogène Ajoutez la crème liquide et bien mélanger

  • 3 Oeufs
  • 100g Sucre glace
  • 100g Poudre d’amandes
  • 50g Farine
  • 50cl Crème liquide

Etape 3/4

Recouvrez vos mirabelles avec l’appareil à clafoutis et mettre 25/30 min à 200 C

  • Moule à 10 cannelés Tefal

Etape 4/4

Une fois cuit laissez vos clafoutis refroidir avant de démouler