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Recette de Tefal

Clafoutis aux cerises

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  • Temps Total 1h 35min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    30min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

6 personnes

  • 25 g

  • 30 g

  • 100 g

  • 90 g

  • 4 pièce

  • 12 cl

  • 12 cl

  • 500 g

  • 20 g

Préparation

Etape 1/17

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

Etape 2/17

Placer un saladier ou le bol d'un robot sur le plateau de la balance.

Etape 3/17

Peser le beurre et le faire fondre dans une casserole (ou au micro-onde). Réserver.

  • 25g

Etape 4/17

Verser la poudre d'amande.

  • 30g

Etape 5/17

Ajouter la farine.

  • 100g

Etape 6/17

Ajouter également le sucre, puis mélanger et réaliser un puits.

  • 90g

Etape 7/17

Casser ensuite (les) œuf(s) au milieu et fouetter à l'aide d'un fouet (ou d'un robot) pour les incorporer progressivement au mélange.

  • 4pièce

Etape 8/17

Ajouter le lait.

  • 12cl

Etape 9/17

Verser la crème dans le mélange et battre le mélange de nouveau.

  • 12cl

Etape 10/17

Ajouter le beurre fondu. Il est ensuite préférable de laisser la pâte reposer un peu.

Etape 11/17

Poser de nouveau un saladier sur la balance.

Etape 12/17

Commentaire du Chef : Pour l"étape suivante, vous pouvez remplacer les cerises par des griottes au sirop, ou tout simplement par des pommes.

Etape 13/17

Peser les cerises. Les laver, puis les équeutées et les dénoyautées.

  • 500g

Etape 14/17

Beurrer et fariner les moules, répartir les cerises à l'intérieur de chaque puis verser la pâte par-dessus. Enfourner pendant 40 minutes.

Etape 15/17

Pendant ce temps, poser un bol sur la balance.

Etape 16/17

Peser le sucre glace.

  • 20g

Etape 17/17

Une fois les clafoutis cuits, les laisser refroidir avant de les démouler. Les saupoudrer de sucre glace avant de servir.