Clafoutis aux cerises de Grandma
Recette de Matt8331

Clafoutis aux cerises de Grandma

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 49min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    34min
  • Repos
    0min

Ingrédients

1 fournée

  • 500 g Cerises

  • 40 g Beurre

  • 4 Œufs

  • 20 cl Lait

  • 100 g Farine

  • 60 g Cassonnade

  • 1 pincée Sel fin

  • 1 càc Sucre glace

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /6

Lavez les cerises, équeutez les. Laissez leur le noyau, c'est meilleur!

  • 500g Cerises

Etape 2 /6

Faites fondre le beurre. Ne lavez pas le moule, étalez le beurre restant sur toute sa surface

  • 40g Beurre
  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 3 /6

Mélangez dans un saladier la farine, le sucre et le sel. Ajoutez les œufs un à un puis versez le lait petit à petit. Une fois le mélange homogène ajoutez le beurre fondu

  • 40g Beurre
  • 4 Œufs
  • 20cl Lait
  • 100g Farine
  • 60g Cassonnade
  • 1pincée Sel fin

Etape 4 /6

Mettez les cerises dans le moule, bien étalées puis versez la pâte par dessus

  • 500g Cerises

Etape 5 /6

Mettez le moule dans le Cake Factory programme P1 30 minutes

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 6 /6

Saupoudrez de sucre glace à la sortie de l'appareil. Laissez tiédir avant de démouler

  • 1càc Sucre glace