Clafoutis aux abricots et amande
Tefal
Recette de Tefal

Clafoutis aux abricots et amande

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5 -

  • Temps Total 1h
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    35min
  • Repos
    5min

Ingrédients

3 fournées

  • 9 Œuf

  • 240 g Sucre

  • 180 g Farine

  • 150 g Poudre d’amande

  • 150 g Crème fraîche épaisse

  • 60 cl Lait

  • 1200 g Abricot

  • 90 g Amande

Préparation

Etape 1 /5

Dans un saladier, mélanger les œufs et le sucre. Ajouter la crème fraîche puis la farine et la poudre d’amande.

  • 9 Œuf
  • 240g Sucre
  • 150g Poudre d’amande
  • 150g Crème fraîche épaisse

Etape 2 /5

Ajouter le lait.

  • 60cl Lait

Etape 3 /5

Disposer les abricots dans le moule à Grand gâteau préalablement beurré. Répartir dessus les amandes effilées grillées puis la préparation. Déposer le moule dans le Cake Factory.

  • 150g Poudre d’amande
  • 1200g Abricot

Etape 4 /5

Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.

Etape 5 /5

Laisser reposer 5 minutes puis démouler. Savourer tiède ou bien froid.