Clafouti mirabelles façon Emylie
- Temps Total 1h 20min
- 15min
Préparation - 1h 5min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
1 fournée
450 g Mirabelles dénoyautées
3 Oeufs
50 g Sucre
1 Sachet sucre vanillé
125 g Farine
30 g Beurre fondu
30 ml Lait
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /7
Dans un saladier , mélangez les œufs battus avec la farine
Etape 2 /7
Ajoutez le beurre fondu, le sucre et le lait puis mélangez au fouet
Etape 3 /7
Beurrez le plat puis y déposer la pâte obtenue
Etape 4 /7
Pendant la cuisson, denoyautez les mirabelles puis les mélanger avec 2 cuillères à soupe de farine (pour éviter qu'elles ne tombent au fond du moule pendant la cuisson.).
Etape 5 /7
Dès que les 20 minutes de pré cuisson sont finies, déposez sur la pâte les oreillons de mirabelles.
Etape 6 /7
Remettre en cuisson 40 minutes
Etape 7 /7
A la fin de la cuisson, saupoudrez de sucre vanillé et pour avoir le fini "doré/caramélisé" j ai enfourné dans mon four traditionnel 5min en position grill.