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Recette de Tefal

Cigare au chou, au boeuf et aux lentilles

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  • Temps Total 2h
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    1h 30min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 12 feuille de chou frisé

  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

  • 1 oignon

  • 3 ail

  • 250 g de boeuf

  • 400 g de lentille verte

  • 1 pincée de sel

  • 1 pincée de poivre

  • 1 pincée de thym

  • 750 g de tomate

  • 1 cubes de volaille

Préparation

Etape 1/15

Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, blanchir les feuilles de chou jusqu’à ce qu’elles soient tendres, environ 5 minutes.

Etape 2/15

Plonger les feuilles dans un bac d’eau glacée pour stopper la cuisson.

Etape 3/15

Réserver.

Etape 4/15

Préchauffer le four à 180ºC.

Etape 5/15

Dans une poêle antiadhésive, chauffer l’huile et cuire l’oignon jusqu’à ce qu’il soit tendre environ 3 minutes.

Etape 6/15

Ajouter l’ail et poursuivre la cuisson quelques secondes.

Etape 7/15

Réserver dans un grand bol.

Etape 8/15

Ajouter la viande, les lentilles en conserve rincées et égouttées, le sel et le poivre, le thym et 500 ml (2 tasses) de coulis de tomates.

Etape 9/15

Bien mélanger à l’aide des mains ou d’une cuillère.

Etape 10/15

Diluer le cube de volaille dans 125 ml d'eau chaude.

Etape 11/15

Dans un grand plat à cuisson, verser le reste de la sauce et le bouillon de poulet.

Etape 12/15

Prendre environ 100 g de farce et le déposer au centre d’une feuille de chou.

Etape 13/15

Replier de chaque côté avant de rouler.

Etape 14/15

Déposer les cigares côte à côte dans le plat de cuisson.

Etape 15/15

Lorsque tous les rouleaux sont faits, couvrir le plat d’un papier aluminum et cuire environ 1h30 jusqu’à ce que les rouleaux soient fondants.