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Recette de Camille

Choux avec craquelins

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 59min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    39min
  • Repos
    5min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

2 fournées

  • 62 g Farine

  • 37 g Beurre

  • 2 Oeufs

  • 1 pincée Sel

  • 10 cl Lait

  • 27 g Farine

  • 27 g Sucre cassonade ou sucre roux

  • 25 g Beurre fondu ou pommade

Accessoires

Moule à 12 mini tartelettes Tefal
Moule à 12 mini tartelettes Tefal

Préparation

Etape 1/5

Faire chauffer le lait avec le beurre puis incorporer la farine et le sel, bien mélanger Avec une cuillère en bois jusqu’à l’obtention d’une boule mélanger Une à deux minutes pour assécher la pâte

  • 62g Farine
  • 37g Beurre
  • 1pincée Sel
  • 10cl Lait

Etape 2/5

Retirer du feu puis ajouter les œufs à la pâte

  • 2 Oeufs

Etape 3/5

Mettre la pâte dans une poche à douille puis former des petits tas dans un moule ( j’ai utilisée les minis moules à tartelettes)

Etape 4/5

Mélanger les trois jusqu’à l’obtention d’une pâte mettre sur une feuille de papier sulfurisé assez grande puis replier la feuille sur la pate Aplatir le tout fin mais pas trop Mettre au frais Puis utiliser un emporte pièce pour former des petits ronds

  • 27g Farine
  • 27g Sucre cassonade ou sucre roux
  • 25g Beurre fondu ou pommade

Etape 5/5

Ajoutez les sur chaque petit tas de pâte à choux fait précédemment Mettre la plaque dans le cake factory Cuisson 39 a 42 min Vous pouvez ouvrir 3-4 min avant la fin de cuisson mais pas avant sinon les choux vont retomber !

  • Moule à 12 mini tartelettes Tefal