Choux avec craquelins
- Temps Total 59min
- 15min
Préparation - 39min
Cuisson - 5min
Repos
Ingrédients
2 fournées
62 g Farine
37 g Beurre
2 Oeufs
1 pincée Sel
10 cl Lait
27 g Farine
27 g Sucre cassonade ou sucre roux
25 g Beurre fondu ou pommade
Accessoires
Moule à 12 mini tartelettes Tefal
Préparation
Etape 1 /5
Faire chauffer le lait avec le beurre puis incorporer la farine et le sel, bien mélanger Avec une cuillère en bois jusqu’à l’obtention d’une boule mélanger Une à deux minutes pour assécher la pâte
62g Farine 37g Beurre 1pincée Sel 10cl Lait
Etape 2 /5
Retirer du feu puis ajouter les œufs à la pâte
2 Oeufs
Etape 3 /5
Mettre la pâte dans une poche à douille puis former des petits tas dans un moule ( j’ai utilisée les minis moules à tartelettes)
Etape 4 /5
Mélanger les trois jusqu’à l’obtention d’une pâte mettre sur une feuille de papier sulfurisé assez grande puis replier la feuille sur la pate Aplatir le tout fin mais pas trop Mettre au frais Puis utiliser un emporte pièce pour former des petits ronds
27g Farine 27g Sucre cassonade ou sucre roux 25g Beurre fondu ou pommade
Etape 5 /5
Ajoutez les sur chaque petit tas de pâte à choux fait précédemment Mettre la plaque dans le cake factory Cuisson 39 a 42 min Vous pouvez ouvrir 3-4 min avant la fin de cuisson mais pas avant sinon les choux vont retomber !
Moule à 12 mini tartelettes Tefal