Chinois
- Temps Total 3h 5min
- 30min
Préparation - 35min
Cuisson - 2h
Repos
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Ingrédients
1 fournée
60 g de sucre
40 g de maïzena
400 ml de lait
4 sachet sachets de sucre vanillé
2 jaunes d’oeufs
400 g de farine
100 g de beurre
50 g de sucre
1 sachet sachet de levure boulangère
100 ml de lait
2 œufs entiers battus
1 pincée pincée de sel
100 g de pépites de chocolat
1 jaune d’œuf (pour la dorure)
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /9
Crème Pâtissière : Mettre le lait à chauffer avec deux sachets de sucre vanillé. Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre et les deux autres sachets de sucre vanillé, jusqu’à le mélange blanchisse. Ajouter la maïzena. Lorsque le lait est chaud, verser sur le mélange œufs, sucre et maïzena. Remuer, remettre sur feu doux en fouettant jusqu’à la pâte épaissies. Mettre dans un saladier, filmer au contacte et réserver au frais.
Etape 2 /9
Faire lever la levure en la mettant dans un peu d’eau chaude. Faire fondre le beurre dans le lait.
Etape 3 /9
Ajouter le sucre au mélange lait, beurre. Mélanger farine avec le sel.
Etape 4 /9
Incorporer la levure, puis les œufs battus, fouetter. Incorporer ensuite le mélange lait à la farine et mélanger à la main pendant 5 minutes.
Etape 5 /9
Former une boule et laisser monter la pâte dans la machine durant une heure.
Etape 6 /9
Réalisation du chinois : Une fois que la pâte a reposé et a doublé de volume. Dégazer la et étala sur un plan de travail légèrement fariné. Étaler la crème pâtissière un peu partout même au niveau des bords et des coins. Ajouter les pépites de chocolat. Enrouler la pâte. Couper des tronçons (3/4 cm) puis placer les dans votre moule.
Etape 7 /9
Refaire pousser une heure dans la machine.
Etape 8 /9
Dorer le chinois. Puis faite cuire à 180°C pendant 35 minutes.
Etape 9 /9
Après la cuisson, à l’aide d’un pinceau, étaler généreusement sur le chinois un peu de gelé de pomme dilué dans de l’eau chaude.