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Recette de Bibinette

Chinois facile

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 2h 15min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    35min
  • Repos
    1h 30min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

2 fournées

  • 1 Préparation pour crème patissière

  • 200 ml Lait écrémé

  • 60 g Sucre en poudre

  • 1.5 càc Sel

  • 2 Oeufs

  • 500 g Farine

  • 8 g levure sèche

  • 70 g Beurre pommade

  • Quelques raisins secs ou pépites de chocolat

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/6

Préparez votre crème pâtissière avec la préparation pour crème pâtissière et réserver

  • 1 Préparation pour crème patissière

Etape 2/6

Pour la pâte, j'utilise un robot pâtissier. Mettre tous les ingrédients dans cet ordre : lait, sucre, oeufs,sel et farine puis pétrir vitesse 1 pendant 1 minute

  • 200ml Lait écrémé
  • 60g Sucre en poudre
  • 1.5càc Sel
  • 2 Oeufs
  • 500g Farine

Etape 3/6

Ajouter la levure puis pétrir vitesse 2 pendant 10 minutes

  • 8g levure sèche

Etape 4/6

Ajouter le beurre et pétrir vitesse 2 pendant 5 minutes. Laisser reposer la pâte avec un torchon sur le dessus à température ambiante, de préférence une pièce chaude. Ensuite dégazer pour enlever les grosse bulles puis étaler la pâte en rectangle.

  • 70g Beurre pommade

Etape 5/6

Mettre la crème pâtissière sur tout le rectangle et ajouter les raisins ou les pépites de chocolat. rouler la pâte sur la longueur. Couper 12 rondelles. Mettre 6 rondelles dans le moule anti adhésif et les 6 autres rondelles dans le moule à muffins. Laisser lever une dernière fois pendant 15 minutes

  • Quelques raisins secs ou pépites de chocolat

Etape 6/6

Programme 6 à 190 °C pendant 35 minutes pour les deux fournées

  • Moule antiadhésif Cake Factory