Chinois avec crème pâtissière maison - Recette Cake Factory | Tefal
Recette de Mattalines

Chinois avec crème pâtissière maison

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  • Temps Total 2h 55min
  • Préparation
    45min
  • Cuisson
    55min
  • Repos
    1h 15min

Ingrédients

2 fournées

  • 500 g Farine

  • 200 ml Lait demi écrémé

  • 8 g Levure sèche boulangère

  • 1 càc Sel

  • 70 g Sucre

  • 80 g Beurre pommade

  • 500 ml De lait demi ecreme

  • 1 pincée Sel

  • 1 càs D arôme vanille

  • 3 Jaunes d œuf

  • 60 g De farine

  • 80 g De sucre

  • 1 Sachet de pépites de chocolat

  • 1 Œuf

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /8

Dans un premier temps délayer la levure dans le le lait tiède. Dans le bol du pétrin robot pétrir les 500 grs de farine avec le sel, le sucre et l œuf entier. Ajouter ensuite le mélange levure et lait et pétrir encore. Incorporer ensuite le beurre pommade. Pétrir encore 10 minutes jusqu’ à l’ obtention d’ une boule si celle ci est trop collante la recouvrir d’ un peu de farine.

  • 500g Farine
  • 200ml Lait demi écrémé
  • 8g Levure sèche boulangère
  • 1càc Sel
  • 70g Sucre
  • 80g Beurre pommade
  • 1 Œuf

Etape 2 /8

Mettre à reposer la pâte dans un saladier recouvert d’ un torchon environ une heure dans un endroit chaud sans courant d’ air

Etape 3 /8

Pendant le temps de pousse de la pâte faire la crème pâtissière. Pour cela monter à ébullition les 500 ml de lait dans une casserole avec l’ arôme vanille et la pincée de sel.

  • 500ml De lait demi ecreme
  • 1pincée Sel
  • 1càs D arôme vanille

Etape 4 /8

Faire blanchir dans un saladier assez grand les 3 jaunes d’ œufs avec le sucre (je garde les blancs d œufs pour faire des financiers)

  • 3 Jaunes d œuf
  • 80g De sucre

Etape 5 /8

Verser la farine dans le mélange œufs sucre et bien remuer. Après ébullition du lait incorporé peu à peu le lait dans le mélange sucre œufs et farine et remuer doucement. Après que tout le lait soit incorporé remettre toute la préparation dans une casserole et à feu doux remuer sans cesse afin que la crème épaississe.

  • 500ml De lait demi ecreme
  • 1pincée Sel
  • 3 Jaunes d œuf
  • 60g De farine
  • 80g De sucre

Etape 6 /8

Mettre à refroidir la crème pâtissière. Partager la boule de pâte à brioche en deux car il y aura deux fournées. Former un premier rectangle et une fois que la crème a refroidi l’ étaler sur toute la surface de la pâte. Parsemer de pépites de chocolat.

  • 1 Sachet de pépites de chocolat

Etape 7 /8

Former un boudin avec la pâte en l’ enroulant sur elle même et découper des parts que vous allez ensuite disposer dans le plat du cake factory préalablement graissé. Laisser reposer encore 15 minutes avant de lancer la cuisson.

  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 8 /8

Mettre en cuisson 40 minutes. Et répéter les mêmes étapes précédentes pour la deuxième fournée.

  • Moule antiadhésif Cake Factory