Chinois à la crème patissière et pépites de chocolat
- Temps Total 3h 15min
- 25min
Préparation - 50min
Cuisson - 2h
Repos
Appareils compatibles (9)
Ingrédients
1 fournée
1 l Lait
100 g Sucre
Vanille
4 Jaunes d'oeufs
100 g Farine
500 g Farine
50 g Sucre
1 sachet Sachet levure boulangere
1 càc Sel
300 ml 2 oeufs+lait
100 g Beurre mou
100 g Pepites chocolat
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /5
Crème patissière: Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajouter la farine et mélanger. Tiédir le lait avec la vanille l'ajouter et mélanger Remettre sur le feux et remuer jusqu'a épaississement... laissé refroidir
Etape 2 /5
Pour le chinois: Mélanger (main ou robot), la farine, le sucre, le sel, le beurre le lait et les oeufs et pour finir la levure. Petrir 5 a 10 min. Faire levée la pate dans le four éteint avec un bol d'eau chaude pour créé une étuve.
Etape 3 /5
Au bout d'une heure de repos, aplatir la pâte sur le plan de travail fariné, étaler la crème patissière dessus, parmeser de pépites de chocolat et rouler la comme une grande crèpe.
Etape 4 /5
Couper des tronçons de 4 cm de largeur, disposer les dans le plat CF et dorer d'un oeuf battu. Laisser lever encore 1h
Etape 5 /5
Cuire 180° 30 min p6