undefined
Recette de Chieuse40

Chinois à la crème patissière et pépites de chocolat

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 3h 15min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    50min
  • Repos
    2h

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 1 l Lait

  • 100 g Sucre

  • Vanille

  • 4 Jaunes d'oeufs

  • 100 g Farine

  • 500 g Farine

  • 50 g Sucre

  • 1 sachet Sachet levure boulangere

  • 1 càc Sel

  • 300 ml 2 oeufs+lait

  • 100 g Beurre mou

  • 100 g Pepites chocolat

Accessoires

Moule antiadhésif Cake Factory
Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1/5

Crème patissière: Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajouter la farine et mélanger. Tiédir le lait avec la vanille l'ajouter et mélanger Remettre sur le feux et remuer jusqu'a épaississement... laissé refroidir

  • 1l Lait
  • 100g Sucre
  • Vanille
  • 4 Jaunes d'oeufs
  • 100g Farine

Etape 2/5

Pour le chinois: Mélanger (main ou robot), la farine, le sucre, le sel, le beurre le lait et les oeufs et pour finir la levure. Petrir 5 a 10 min. Faire levée la pate dans le four éteint avec un bol d'eau chaude pour créé une étuve.

  • 500g Farine
  • 50g Sucre
  • 1sachet Sachet levure boulangere
  • 1càc Sel
  • 300ml 2 oeufs+lait
  • 100g Beurre mou

Etape 3/5

Au bout d'une heure de repos, aplatir la pâte sur le plan de travail fariné, étaler la crème patissière dessus, parmeser de pépites de chocolat et rouler la comme une grande crèpe.

  • 100g Pepites chocolat

Etape 4/5

Couper des tronçons de 4 cm de largeur, disposer les dans le plat CF et dorer d'un oeuf battu. Laisser lever encore 1h

Etape 5/5

Cuire 180° 30 min p6

  • Moule antiadhésif Cake Factory