Cheesecake - Recette Hachoir Manuel 5 secondes 500mL | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Cheesecake

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  • Temps Total 4h 22min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    2min
  • Repos
    4h

Ingrédients

4 personnes

  • 75 g de beurre

  • 130 g de Spéculos

  • 100 g de sucre

  • 100 g d'amandes

  • 200 g de fruits rouges frais

  • 396 g de lait concentré

  • 450 g de fromage frais

  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille

  • 0.5 cuillère à café d'extrait de citron

Préparation

Etape 1 /6

Commencer par la réalisation de la base. Faire fondre le beurre. Placer le rotor avec les lames à l'intérieur du bol du hachoir. Placer les Spéculoos et les amandes dans le bol du hachoir. Fermer le couvercle. Tirer la ficelle jusqu'à ce qu'à l'obtention de fines miettes.

  • 75g de beurre
  • 130g de Spéculos
  • 100g d'amandes

Etape 2 /6

Ouvrir le couvercle, ajouter le sucre et le beurre fondu. Fermer le couvercle. Tirer la ficelle jusqu'à ce qu'à l'obtention d'une texture sableuse.

  • 75g de beurre
  • 100g de sucre

Etape 3 /6

Ouvrir le couvercle et retirer le rotor avec les lames. Tapisser le fond d'un moule charnière avec la préparation. La répartir uniformément dans le fond du moule et la tasser à l'aide d'un verre. Réserver le moule au frigo.

Etape 4 /6

Rincer le bol du hachoir. Placer de nouveau le rotor avec les lames dans le bol du hachoir pour la réalisation de la crème fromagère. Ajouter le lait concentré, le fromage frais, la vanille et l'extrait de citron dans le bol. Fermer le couvercle. Tirer la ficelle jusqu'à homogénéisation de la préparation.

  • 396g de lait concentré
  • 450g de fromage frais
  • 1cuillère à café d'extrait de vanille
  • 0.5cuillère à café d'extrait de citron

Etape 5 /6

Ouvrir le couvercle, retirer le rotor avec les lames et verser la crème fromagère dans le moule charnière.

Etape 6 /6

Placer le moule 4h (minimum) au frigo avant dégustation. Dresser votre cheesecake avec les fruits rouges au moment de servir.

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