Cheesecake
Tefal
Recette de Tefal

Cheesecake

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 2h
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    1h 40min
  • Repos
    0min

Ingrédients

1 fournée

  • 10 gâteaux type Spéculoos

  • 25 g de beurre salé

  • 3 cl de jus de citron

  • 1 /2 citron

  • 160 g de fromage frais type Philadelphia

  • 250 g de ricotta

  • 2 œufs

  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille

  • 120 g de sucre

  • 8 g de Maïzena

  • 1 cuillère à soupe d’eau

  • 130 g de crème de crème fleurette montée en chantilly

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /9

Faire fondre le beurre.

Etape 2 /9

Mixer en poudre les biscuits et mélanger au beurre fondu.

Etape 3 /9

Tapisser les cups muffins ou le grand plat, tasser et placer les moules au frais le temps de réaliser la crème.

Etape 4 /9

Dans un saladier, mélanger le fromage frais avec la ricotta, les œufs, l’extrait de vanille, le sucre. Mélanger jusqu’à avoir une crème lisse.

Etape 5 /9

Ajouter le jus de citron et les zests.

Etape 6 /9

Dans un bol, mélanger la Maïzena à l’eau puis ajouter à la crème.

Etape 7 /9

Répartir la crème dans les cups muffins ou le grand plat.

Etape 8 /9

Démarrer la cuisson.

Etape 9 /9

Réserver les gâteaux minimum 1H au frais et servir les cheesecakes avec la crème fouettée