undefined
undefined
Recette de Tefal

Cheesecake framboise gingembre

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 2h 28min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    18min
  • Repos
    2h

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • La pâte Spéculoos® :

  • 60 g Beurre

  • 50 g Farine

  • 50 g Sucre roux

  • 125 g Speculoos®

  • La crème :

  • 250 g Fromage frais

  • 1 cuillère Extrait de vanille

  • 120 g Sucre

  • 170 ml Crème liquide

  • 2 feuille Gélatine

  • 2 cm Gingembre frais

  • 1 barquette Framboise

Accessoires

Moule à 6 muffins
Moule à 6 muffins

Préparation

Etape 1/4

Faire fondre le beurre dans le moule antiadhésif à l'aide du programme le temps indiqué.

  • 60g Beurre

Etape 2/4

Mixer les Speculoos® et dans un récipient mélanger la poudre avec le sucre, la farine et le beurre fondu.

  • 50g Farine
  • 50g Sucre roux
  • 125g Speculoos®

Etape 3/4

Répartir la pâte dans les empreintes, tasser. Lancer le programme le temps indiqué.

Etape 4/4

Préparer la crème : Mettre les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pour la détendre. Faire chauffer 2 cuillères à soupe de crème liquide et ajouter la gélatine. Monter en chantilly la crème restante et ajouter à la fin la gélatine et fouetter de nouveau. Dans un saladier, mélanger le fromage frais, le sucre, l'extrait de vanille, le gingembre râpé. Puis incorporer la chantilly. Répartir le crème dans les empreintes et placer des framboises. Mettre au frais au moins 2 heures.

  • 250g Fromage frais
  • 1cuillère Extrait de vanille
  • 120g Sucre
  • 170ml Crème liquide
  • 2feuille Gélatine
  • 2cm Gingembre frais
  • 1barquette Framboise