Cheesecake aux framboises
Tefal
Recette de Tefal

Cheesecake aux framboises

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  • Temps Total 3h 30min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    0min
  • Repos
    3h

Ingrédients

6 personnes

  • 80 g

  • 200 g

  • 3 feuille

  • 10 cl

  • 75 g

  • 1 pièce

  • 600 g

  • 150 g

Préparation

Etape 1 /20

Commentaire du Chef : Réaliser la recette la veille pour un meilleur résultat, car la gélatine doit avoir le temps de faire effet.

Etape 2 /20

Poser un bol sur le plateau de la balance.

Etape 3 /20

Peser le beurre puis le faire fondre dans une casserole ou au micro-ondes.

  • 80g

Etape 4 /20

Placer un saladier sur la balance.

Etape 5 /20

Peser un mélange équilibré de Petits-beurre et de Spéculoos.

  • 200g

Etape 6 /20

Mettre la gélatine à ramollir dans de l’eau froide pendant quelques minutes.

  • 3feuille

Etape 7 /20

Poser une casserole sur la balance.

Etape 8 /20

Verser l’eau dans une casserole.

  • 10cl

Etape 9 /20

Ajouter le sucre.

  • 75g

Etape 10 /20

Prélever les zestes et le jus de citron puis les ajouter dans l'eau et mettre le tout à chauffer jusqu'à frémissement.

  • 1pièce

Etape 11 /20

Commentaire du chef : Veillez à ne pas faire trop colorer le sirop. Il doit rester translucide et liquide, sinon il se transformera en caramel.

Etape 12 /20

Dès que tout le sucre à fondu, couper le feu et ajouter les feuilles de gélatines. Mélanger pour les faire fondre.

Etape 13 /20

Déposer à nouveau un saladier sur la balance.

Etape 14 /20

Lisser le fromage frais dans le saladier.

  • 600g

Etape 15 /20

Verser le sirop et mélanger pour bien incorporer les différents ingrédients.

Etape 16 /20

Ajouter les framboises (fraîches ou surgelées).

  • 150g

Etape 17 /20

Dans des cercles de montages (ou des moules individuels), tasser la pâte réalisée avec les biscuits dans le fond.

Etape 18 /20

Verser la préparation à base de fromage par-dessus.

Etape 19 /20

Laisser ensuite prendre au réfrigérateur pendant minimum 3 heures.

Etape 20 /20

Disposer les cheesecakes dans des assiettes et retirer délicatement les cercles. Décorer avec des framboises fraîches et servir aussitôt.