Chakchouka aux œufs
- Temps Total 1h 10min
- 10min
Préparation - 1h
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
100 g Oignon
2 gousse Ail
750 g Poivrons rouges
1 poignée Persil frisé frais
1 poignée Coriandre fraîche
1 càs Huile d'olive
2 càc Cumin en poudre
400 g Tomates concassées
10 cl Eau
Sel, poivre
4 Œufs
Accessoires
Poêle
Préparation
Etape 1 /5
Pelez et émincez finement l’oignon et l’ail. Lavez et épépinez les poivrons rouges, puis émincez-les. Ciselez finement le persil et la coriandre.
100g Oignon 2gousse Ail 750g Poivrons rouges 1poignée Persil frisé frais 1poignée Coriandre fraîche
Etape 2 /5
Faites chauffer la poêle et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Versez l'huile et faites revenir les oignons, l'ail et les poivrons rouges pendant environ 15 min.
100g Oignon 2gousse Ail 750g Poivrons rouges 1càs Huile d'olive
Etape 3 /5
Ajoutez le cumin, la moitié des herbes, les tomates concassées et l'eau. Salez et poivrez selon votre goût. Mélangez et laissez mijoter pendant environ 30 min. à feu doux.
1poignée Persil frisé frais 1poignée Coriandre fraîche 2càc Cumin en poudre 400g Tomates concassées 10cl Eau Sel, poivre
Etape 4 /5
Formez 4 puits dans la poêle, et cassez-y les œufs. Rajoutez 15 min. de cuisson.
4 Œufs
Etape 5 /5
Servez parsemé du restant des herbes aromatiques.
1poignée Persil frisé frais 1poignée Coriandre fraîche