Chakchouka au cumin & œuf cassé by Cyril Lignac
- Temps Total 50min
- 20min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
2 petites courgettes lavées
1 Reste de poivrons confits
1 oignon ciselé
2 gousse d’ail épluchées
200 g de coulis de tomates
1 pincée de cumin
4 œufs
1 branche de thym
de basilic
Huile d’olive
Piment d’Espelette
Sel fin et poivre du moulin
Accessoires
Poêle
Préparation
Etape 1 /5
Préchauffer le four en position grill à 200°C.
Etape 2 /5
Dans une poêle, verser un trait d’huile d’olive, faites revenir les courgettes puis ajouter les oignons, ajouter le thym et l’ail, assaisonner de sel fin et de cumin, mélanger de nouveau.
2 petites courgettes lavées 1 oignon ciselé 2gousse d’ail épluchées 1pincée de cumin 1branche de thym Huile d’olive Sel fin et poivre du moulin
Etape 3 /5
Laisser cuire quelques minutes, verser les poivrons, mélanger et ajouter la sauce tomate, mélanger légèrement. Laisser cuire 5 minutes.
1 Reste de poivrons confits 200g de coulis de tomates
Etape 4 /5
Directement dans votre poêle qui peut aller au four, casser les œufs sur les légumes et enfourner pour 4 minutes pour cuire les œufs, les jaunes vont se voiler.
4 œufs
Etape 5 /5
Sortir le plat, verser un trait d’huile d’olive, parsemer de piment d’Espelette, de fleur de sel et quelques feuilles de basilic. Server avec du pain grillé à l’huile d’olive.
feuille de basilic Huile d’olive Piment d’Espelette