undefined
undefined
Recette de Tefal

Casserole de pâtes et de courge butternut

ratings.0

-/5

0 Avis

  • Temps Total 55min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 1 courge butternut

  • 15 ml d'huile d'olive

  • 1 oignon

  • 5 cm de romarin

  • 340 g de maccheroni

  • 60 g de parmesan

  • 60 g de mimolette

  • 1 pincée de sel

  • 1 pincée de poivre

Préparation

Etape 1/15

Préchauffer le four à 200ºC.

Etape 2/15

Peler la courge et la couper en dés.

Etape 3/15

Hacher l'oignon et le romarin.

Etape 4/15

Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les cubes de courge jusqu’à ce qu’ils soient très tendres.

Etape 5/15

Égoutter et réduire en purée à l’aide d’une fourchette.

Etape 6/15

Beurrer un moule à gratin.

Etape 7/15

Dans une poêle, chauffer l’huile à feu doux et cuire l’oignon jusqu’à ce qu’il soit très tendre et légèrement coloré, environ 5 minutes.

Etape 8/15

Ajouter le romarin et réserver.

Etape 9/15

Cuire les pâtes dans une casserole d’eau bouillante salée en suivant les instructions sur la boîte. Égoutter en réservant 250 ml d’eau de cuisson et remettre les pâtes dans la casserole.

Etape 10/15

Dans un bol, mélanger l’eau réservée avec la purée de courge et les oignons.

Etape 11/15

Saler et poivrer.

Etape 12/15

Ajouter ce mélange aux pâtes avec la moitié des fromages râpés.

Etape 13/15

Déposer cette préparation dans le moule.

Etape 14/15

Dans un petit bol, répartir le reste du fromage sur le dessus des pâtes.

Etape 15/15

Cuire environ 15 minutes jusqu’à ce que le dessus soit bien doré.