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Recette de Tefal

Carrot cake et sa sauce chocolat

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  • Temps Total 1h
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

6 personnes

  • 3 pièce

  • 15 cl

  • 250 g

  • 5 g

  • 250 g

  • 4 pièce

  • 0.5 sachet

  • 50 g

  • 20 g

  • 10 cl

  • 50 g

Préparation

Etape 1/18

Préchauffer le four à 180°C (th. 6).

Etape 2/18

Laver et éplucher (les) la carotte(s). Les découper en rondelles et les placer dans le bol du mixeur.

  • 3pièce

Etape 3/18

Placer un bol sur la balance.

Etape 4/18

Peser l'huile. Mixer les carotte et l'huile dans un blender jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

  • 15cl

Etape 5/18

Ajouter le sucre.

  • 250g

Etape 6/18

Ajouter la cannelle.

  • 5g

Etape 7/18

Verser la farine petit à petit en mélangeant pour éviter les grumeaux..

  • 250g

Etape 8/18

Ajouter (les) l'oeuf(s) et la levure chimique. Battre la préparation à l'aide d'un fouet (ou mixer à nouveau avec le mixeur).

  • 4pièce
  • 0.5sachet

Etape 9/18

Commentaire du chef : Pour un gâteau plus gourmand, ajouter des pépites de chocolat ou des raisins secs.

Etape 10/18

Verser la pâte dans un moule à gâteau chemisé et cuire à 180°C (th. 6) pendant 40 minutes environ.

Etape 11/18

Pour la sauce chocolat, placer un bol sur la balance.

Etape 12/18

Mette le chocolat en poudre dans la casserole.

  • 50g

Etape 13/18

Poser un saladier sur la balance et verse le mélange dedans.

Etape 14/18

Ajouter le sucre.

  • 20g

Etape 15/18

Verser le lait.

  • 10cl

Etape 16/18

Ajouter le beurre.

  • 50g

Etape 17/18

Placer le tout au bain-marie sur feu doux. Remuer le mélange jusqu'à ce qu'il soit lisse et homogène.

Etape 18/18

Laisser le gâteau reposer quelques instants avant de le démouler. Napper le gâteau avec la sauce au chocolat ou présenter la sauce à part et servir.