Carrot Cake cannelle
Recette de Jade

Carrot Cake cannelle

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5 -

  • Temps Total 3h 10min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    45min
  • Repos
    2h

Ingrédients

1 fournée

  • 250 g Carotte

  • 175 g Poudre d’amande

  • 100 g Sucre roux

  • 75 g Farine

  • 50 g Noix de pecan/cajou/noisette

  • 1 pincée Sel

  • 1 càc Cannelle

  • 1 càc Citron

  • 4 Oeuf

  • 1 Blanc d’œuf

  • Beurre

  • 180 g Sucre glace

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory

Préparation

Etape 1 /6

Séparez les blancs des jaunes. Dans le bol d’un robot (avec la feuille), travaillez les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent et deviennent mousseux.

  • 100g Sucre roux
  • 4 Oeuf

Etape 2 /6

Ajoutez la farine, le sel, la poudre d’amande, les noix de votre choix et la cannelle. Actionnez le robot par à coups pour bien mélanger.

  • 175g Poudre d’amande
  • 75g Farine
  • 50g Noix de pecan/cajou/noisette
  • 1pincée Sel
  • 1càc Cannelle

Etape 3 /6

Râpez les carottes très finement et les ajoutez à la préparation ainsi que le citron. Mixez pour homogénéiser le tout.

  • 250g Carotte
  • 1càc Citron

Etape 4 /6

Dans un autre bol, montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporez les délicatement à la préparation précédente.

  • 1pincée Sel
  • 4 Oeuf

Etape 5 /6

Beurrez le moule, mettre au four. Une fois cuit, démoulez le sur une grille et laissez totalement refroidir (1 à 2h).

  • Beurre
  • Moule antiadhésif Cake Factory

Etape 6 /6

Glaçage: mélangez le blanc d’œuf et le sucre glace jusqu’à obtenir un mélange homogène. Répartissez le mélange sur le cake. Placez au frigo pendant au moins 1h. Dégustez avec un bon thé !

  • 1 Blanc d’œuf
  • 180g Sucre glace