Carrot Cake cannelle
- Temps Total 3h 10min
- 25min
Préparation - 45min
Cuisson - 2h
Repos
Ingrédients
1 fournée
250 g Carotte
175 g Poudre d’amande
100 g Sucre roux
75 g Farine
50 g Noix de pecan/cajou/noisette
1 pincée Sel
1 càc Cannelle
1 càc Citron
4 Oeuf
1 Blanc d’œuf
Beurre
180 g Sucre glace
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /6
Séparez les blancs des jaunes. Dans le bol d’un robot (avec la feuille), travaillez les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent et deviennent mousseux.
100g Sucre roux 4 Oeuf
Etape 2 /6
Ajoutez la farine, le sel, la poudre d’amande, les noix de votre choix et la cannelle. Actionnez le robot par à coups pour bien mélanger.
175g Poudre d’amande 75g Farine 50g Noix de pecan/cajou/noisette 1pincée Sel 1càc Cannelle
Etape 3 /6
Râpez les carottes très finement et les ajoutez à la préparation ainsi que le citron. Mixez pour homogénéiser le tout.
250g Carotte 1càc Citron
Etape 4 /6
Dans un autre bol, montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporez les délicatement à la préparation précédente.
1pincée Sel 4 Oeuf
Etape 5 /6
Beurrez le moule, mettre au four. Une fois cuit, démoulez le sur une grille et laissez totalement refroidir (1 à 2h).
Beurre
Moule antiadhésif Cake Factory
Etape 6 /6
Glaçage: mélangez le blanc d’œuf et le sucre glace jusqu’à obtenir un mélange homogène. Répartissez le mélange sur le cake. Placez au frigo pendant au moins 1h. Dégustez avec un bon thé !
1 Blanc d’œuf 180g Sucre glace