Carottes grillées, sauce au yaourt et pesto de fanes - Recette OptiGrill 4in1 | Tefal
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Recette de Tefal

Carottes grillées, sauce au yaourt et pesto de fanes

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  • Temps Total 44min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    24min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 20 g Noisettes blanches

  • 20 g Pignons de pin

  • 1 càc Coriandre en graine

  • 1 càc Cumin en grain

  • 1 càc Origan en poudre

  • 0.5 càc Paprika

  • 2 pincée Sel

  • 400 g Yaourt grec

  • 2 pincée Fleur de sel

  • 10 Carottes fanes

  • 1 càs Gros sel

  • 7 cl Huile d’olive

  • 6 g Estragon frais

  • 5 g Fanes de carotte

  • 0.5 càc Poivre noir en grains

  • 2 càs Vinaigre de cidre

  • 2 càs Miel

Accessoires

  • Accessoire four
    Accessoire four

Préparation

Etape 1 /9

Épluchez, lavez et coupez les fanes en laissant un peu de fanes à l’extrémité des carottes. Réservez un peu de fane.

  • 10 Carottes fanes

Etape 2 /9

Mettez les carottes dans l’accessoire four et remplissez d’eau aux trois-quarts en ajoutant le sel.

  • 10 Carottes fanes
  • 1càs Gros sel

Etape 3 /9

Placez l’accessoire four dans votre OptiGrill avant de le mettre en marche. Fermez le grill et allumez-le. Le programme Manuel est automatiquement sélectionné. Choisissez le réglage de couleur Rouge avec le bouton M et appuyez sur OK. Dès que le préchauffage est terminé, laissez cuire pendant 20 min.

  • Accessoire four

Etape 4 /9

Refroidissez les carottes à l’eau froide puis égouttez-les et placez-les dans un plat. Dans un bol, mélangez le miel et le vinaigre de cidre et versez sur les carottes en les enrobant délicatement.

  • 2càs Vinaigre de cidre
  • 2càs Miel

Etape 5 /9

Ouvrez votre OptiGrill en position Barbecue. Réglez le thermostat latéral sur la position 4. Dès que le préchauffage est terminé, disposez les carottes et laissez cuire pendant 4 min.

Etape 6 /9

Dans un contenant étroit, mélangez l’huile, l’estragon, les fanes et le poivre. Réservez.

  • 7cl Huile d’olive
  • 6g Estragon frais
  • 5g Fanes de carotte
  • 0.5càc Poivre noir en grains

Etape 7 /9

Dans un mixeur, préparez le craquelin : versez les noisettes, les pignons, la coriandre, le cumin, l’origan, le paprika et le sel. Mixez jusqu’à obtenir un craquelin pas trop fin.

  • 20g Noisettes blanches
  • 20g Pignons de pin
  • 1càc Coriandre en graine
  • 1càc Cumin en grain
  • 1càc Origan en poudre
  • 0.5càc Paprika

Etape 8 /9

Dans un saladier, mélangez le yaourt et 2 pincées de fleur de sel.

  • 400g Yaourt grec
  • 2pincée Fleur de sel

Etape 9 /9

Versez le yaourt dans un plat en l’étalant légèrement, disposez les carottes, parsemez-les de craquelin puis arrosez de sauce à l’estragon.