Tefal
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Recette de Tefal

Caponata

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  • Temps Total 2h 1min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    36min
  • Repos
    1h

Ingrédients

4 personnes

  • 1.5 Aubergines (750 g)

  • 1.5 càs De sel fin

  • 4 càs D’huile d'olive

  • 1.5 cubes (250 g)

  • 2 gousse D'ail hachées

  • 1.5 branche De céleri coupées en cubes (130 g)

  • 0.75 càs De sucre en poudre

  • 1.5 càs De vinaigre rouge

  • 0.75 càs De concentré de tomate

  • 6 Tomates mondées et épépinées (500 g)

  • 100 g D’olives vertes dénoyautées coupées en deux

  • 15 g De câpres

  • 15 g De raisins secs

  • 65 g De pignons de pin torréfiés

  • 2 càs De basilic ciselé

  • Poivre

Accessoires

  • Accessoire four
    Accessoire four

Préparation

Etape 1 /6

Coupez les aubergines en cubes de 1 cm et saupoudrez-les de sel. Mélangez et laissez égoutter pendant 1 heure dans une passoire. Rincez à l'eau froide et séchez avec du papier absorbant.

  • 1.5 Aubergines (750 g)

Etape 2 /6

Placez l’accessoire four dans votre OptiGrill avant de le mettre en marche. Fermez le grill et allumez-le. Le programme Manuel est automatiquement sélectionné. Choisissez le réglage de couleur Rouge avec le bouton M et appuyez sur OK. Dès que le préchauffage est terminé, ajoutez l’huile, l’oignon, l’ail et le céleri branche. Mélangez puis laissez cuire à couvert pendant 8 min.

  • 4càs D’huile d'olive
  • 1.5cubes (250 g)
  • 2gousse D'ail hachées
  • 1.5branche De céleri coupées en cubes (130 g)

Etape 3 /6

Ajoutez les aubergines, mélangez puis laissez cuire à couvert pendant encore 8 min.

  • 1.5 Aubergines (750 g)
  • 0.75càs De sucre en poudre

Etape 4 /6

Pendant ce temps, dans un petit bol, mélangez le sucre avec le vinaigre et le concentré de tomate. Versez ce mélange dans les aubergines puis ajoutez les cubes de tomate fraiche. Mélangez puis couvrez pendant 20 min pour faire mijoter l’ensemble des ingrédients.

  • 1.5 Aubergines (750 g)
  • 0.75càs De sucre en poudre
  • 1.5càs De vinaigre rouge
  • 0.75càs De concentré de tomate
  • 6 Tomates mondées et épépinées (500 g)

Etape 5 /6

Une fois la cuisson terminée, ajoutez les olives, les câpres, les raisins, les pignons de pin et le basilic. Poivrez puis rectifiez l’assaisonnement.

  • 100g D’olives vertes dénoyautées coupées en deux
  • 15g De câpres
  • 15g De raisins secs
  • 65g De pignons de pin torréfiés
  • 2càs De basilic ciselé
  • Poivre

Etape 6 /6

Servez aussitôt puis dégustez.

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