Cannelés - Recette Cake Factory | Tefal
Recette de elo76

Cannelés

ratings.4.1

4.1/5 -

  • Temps Total 2h 15min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    1h
  • Repos
    1h

Ingrédients

2 fournées

  • 50 cl Lait

  • 2 Oeufs entier

  • 2 Jaunes d'œufs

  • 1 gousse Gousse de vanille

  • 1 càs Rhum

  • 100 g Farine

  • 250 g Sucre en poudre

  • 50 g De beurre doux

  • 1 pincée Sel

Accessoires

  • Moule à 10 cannelés Tefal
    Moule à 10 cannelés Tefal

Préparation

Etape 1 /6

Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille préalablement fondu et le beurre

  • 50cl Lait
  • 1gousse Gousse de vanille
  • 50g De beurre doux

Etape 2 /6

Mélanger la farine le sucre dans un saladier puis les œufs et la pincée de sel

  • 2 Oeufs entier
  • 2 Jaunes d'œufs
  • 100g Farine
  • 250g Sucre en poudre
  • 1pincée Sel

Etape 3 /6

Rajouter le lait bouillant mélangez afin d'obtenir une pâte fuite comme une pâte à crêpes puis laisser refroidir une fois refroidi ajoutez le rhum

  • 1càs Rhum

Etape 4 /6

Placer au réfrigérateur et laisser reposer 1h

Etape 5 /6

Verser la préparation dans les moules à grands cannelés

  • Moule à 10 cannelés Tefal

Etape 6 /6

Démouler une fois refroidie il ce tiendrons mieux