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Recette de Gaeriel

Cannelés

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5

  • Temps Total 25h 10min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    55min
  • Repos
    24h

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

1 fournée

  • 50 cl Lait

  • 50 g Beurre

  • 2 Jaunes d’œuf

  • 1 gousse vanille

  • 2 Œufs

  • 250 g Vergeoise

  • 75 g Rhum

  • 100 g Farine

Accessoires

Moule à 10 cannelés Tefal
Moule à 10 cannelés Tefal

Préparation

Etape 1/5

Placer le lait et la vanille grattée dans une casserole et faire bouillir.

  • 50cl Lait
  • 1gousse vanille

Etape 2/5

Mélanger la farine, le sucre les jaunes d'oeufs et l'oeuf entier. Ajouter le mélange chaud en mélangeant. Ajouter ensuite le beurre mou puis le rhum pendant 2 minutes.

  • 50g Beurre
  • 2 Jaunes d’œuf
  • 2 Œufs
  • 250g Vergeoise
  • 75g Rhum
  • 100g Farine

Etape 3/5

placer le mélange au réfrigérateur et le laisser reposer une heure au minimum, l'idéal étant 24 h . Sortir la préparation pour la laisser revenir à température ambiante avant la cuisson.

Etape 4/5

Remplir les moules au 3/4.

  • Moule à 10 cannelés Tefal

Etape 5/5

Laisser refroidir 10 min avant de démouler.