Cannelés parfaits
Recette de Loly.b57

Cannelés parfaits

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  • Temps Total 14h
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    1h 45min
  • Repos
    12h

Appareils compatibles (11)

Ingrédients

2 fournées

  • 500 g Lait entier

  • 50 g Beurre

  • 160 g Sucre de canne

  • 1 Sucre vanillé

  • 0.5 Gousse de vanille

  • 120 g Farine

  • 2 Oeufs

  • 1 Jaune d'oeuf

  • 40 g Rhum blanc

Accessoires

  • Moule à 10 cannelés Tefal
    Moule à 10 cannelés Tefal

Préparation

Etape 1 /9

Mettre le lait, le beurre, 80 grs de sucre, le sachet de sucre vanillé et la demi gousse de vanille fendue et grattée dans le bol d'un robot 7min/100°/vitesse 1

  • 500g Lait entier
  • 50g Beurre
  • 160g Sucre de canne
  • 1 Sucre vanillé
  • 0.5 Gousse de vanille

Etape 2 /9

Transvaser le contenu dans un récipient et réserver jusqu'à refroidissement

Etape 3 /9

Mettre les 80 grs de sucre restant, la farine, les 2 oeufs et le jaune, et le rhum. Mélanger 10 secondes vitesse 6 puis racler le bol

  • 160g Sucre de canne
  • 120g Farine
  • 2 Oeufs
  • 1 Jaune d'oeuf
  • 40g Rhum blanc

Etape 4 /9

Ajouter dans l'appareil le contenu réserver et refroidi lentement pendant les 30 secondes à vitesse 4.

Etape 5 /9

Mettre dans un bol avec bec verseur si possible, puis couvrir et réserver au minimum 12h au frais.

Etape 6 /9

Le lendemain matin sortir le bol et remuer. Puis laisser redescendre à température ambiante.

Etape 7 /9

Mettre dans le moule à 10 cannelés crispy bake. Puis dans le cake factory programme 6, 45 minutes à 220°

  • Moule à 10 cannelés Tefal

Etape 8 /9

À la sonnerie remettre en programme 6 pour 60 minutes à 180°.

  • Moule à 10 cannelés Tefal

Etape 9 /9

Vous pouvez démouler directement à la sortie de cuisson soir une grille. Les cannelés seront croustillants à l'extérieur et fondants à l'intérieur.