Cannelés parfaits
- Temps Total 14h
- 15min
Préparation - 1h 45min
Cuisson - 12h
Repos
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Ingrédients
2 fournées
500 g Lait entier
50 g Beurre
160 g Sucre de canne
1 Sucre vanillé
0.5 Gousse de vanille
120 g Farine
2 Oeufs
1 Jaune d'oeuf
40 g Rhum blanc
Accessoires
Moule à 10 cannelés Tefal
Préparation
Etape 1 /9
Mettre le lait, le beurre, 80 grs de sucre, le sachet de sucre vanillé et la demi gousse de vanille fendue et grattée dans le bol d'un robot 7min/100°/vitesse 1
Etape 2 /9
Transvaser le contenu dans un récipient et réserver jusqu'à refroidissement
Etape 3 /9
Mettre les 80 grs de sucre restant, la farine, les 2 oeufs et le jaune, et le rhum. Mélanger 10 secondes vitesse 6 puis racler le bol
Etape 4 /9
Ajouter dans l'appareil le contenu réserver et refroidi lentement pendant les 30 secondes à vitesse 4.
Etape 5 /9
Mettre dans un bol avec bec verseur si possible, puis couvrir et réserver au minimum 12h au frais.
Etape 6 /9
Le lendemain matin sortir le bol et remuer. Puis laisser redescendre à température ambiante.
Etape 7 /9
Mettre dans le moule à 10 cannelés crispy bake. Puis dans le cake factory programme 6, 45 minutes à 220°
Etape 8 /9
À la sonnerie remettre en programme 6 pour 60 minutes à 180°.
Etape 9 /9
Vous pouvez démouler directement à la sortie de cuisson soir une grille. Les cannelés seront croustillants à l'extérieur et fondants à l'intérieur.