Cannelés parfait
Recette de GwenP

Cannelés parfait

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 3h
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    1h 45min
  • Repos
    1h

Ingrédients

9 fournées

  • 1 Oeuf

  • 1 Jaune d'oeuf

  • 30 g de beurre

  • 150 g de sucre

  • 65 g de farine

  • 55 g de rhum brun

  • 300 ml de lait

  • 1 càs d'arôme vanille

Accessoires

  • 6 moules canelé Creabake
    6 moules canelé Creabake

Préparation

Etape 1 /8

Dans un saladier mélanger la farine, le sucre et les œufs.

  • 1 Oeuf
  • 1 Jaune d'oeuf
  • 150g de sucre
  • 65g de farine

Etape 2 /8

Dans une casserole, mettre à bouillir le lait, le beurre et l'arôme vanille.

  • 30g de beurre
  • 300ml de lait
  • 1càs d'arôme vanille

Etape 3 /8

Verser le mélange de lait dans le saladier avec le premier mélange.

Etape 4 /8

Laisser reposer au moins 1H. Pensez à huiler les moules.

Etape 5 /8

Ajouter le rhum, et bien mélanger. Verser la pâte dans les moules.

  • 55g de rhum brun

Etape 6 /8

Lancez la première cuisson 25 min à 230°

  • 6 moules canelé Creabake

Etape 7 /8

Sans ouvrir, relancer sur une cuisson plus douce. 65 minutes à 180°

  • 6 moules canelé Creabake

Etape 8 /8

Sortir les moules, les retourner sur une grille, il se déroule tout seul comme ça. Quand les moules seront plus froid, on les retire.