Cannelés parfait - Recette Cake Factory | Tefal
Recette de GwenP

Cannelés parfait

ratings.4.6

4.6/5 -

  • Temps Total 3h
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    1h 45min
  • Repos
    1h

Ingrédients

9 fournées

  • 1 Oeuf

  • 1 Jaune d'oeuf

  • 30 g de beurre

  • 150 g de sucre

  • 65 g de farine

  • 55 g de rhum brun

  • 300 ml de lait

  • 1 càs d'arôme vanille

Accessoires

  • 6 moules canelé Creabake
    6 moules canelé Creabake

Préparation

Etape 1 /8

Dans un saladier mélanger la farine, le sucre et les œufs.

  • 1 Oeuf
  • 1 Jaune d'oeuf
  • 150g de sucre
  • 65g de farine

Etape 2 /8

Dans une casserole, mettre à bouillir le lait, le beurre et l'arôme vanille.

  • 30g de beurre
  • 300ml de lait
  • 1càs d'arôme vanille

Etape 3 /8

Verser le mélange de lait dans le saladier avec le premier mélange.

Etape 4 /8

Laisser reposer au moins 1H. Pensez à huiler les moules.

Etape 5 /8

Ajouter le rhum, et bien mélanger. Verser la pâte dans les moules.

  • 55g de rhum brun

Etape 6 /8

Lancez la première cuisson 25 min à 230°

  • 6 moules canelé Creabake

Etape 7 /8

Sans ouvrir, relancer sur une cuisson plus douce. 65 minutes à 180°

  • 6 moules canelé Creabake

Etape 8 /8

Sortir les moules, les retourner sur une grille, il se déroule tout seul comme ça. Quand les moules seront plus froid, on les retire.

Recettes similaires

Loly.b57
14h

Cannelés parfaits

ratings.3.6

6 Avis

Cannelés parfait - Recette Cake Factory | Tefal
Cannelés parfaits
Tefal
Tefal
35min

Samossa de volaille épicé

ratings.0

Cannelés parfait - Recette Cake Factory | Tefal
Samossa de volaille épicé