Cannelés parfait
- Temps Total 3h
- 15min
Préparation - 1h 45min
Cuisson - 1h
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
9 fournées
1 Oeuf
1 Jaune d'oeuf
30 g de beurre
150 g de sucre
65 g de farine
55 g de rhum brun
300 ml de lait
1 càs d'arôme vanille
Accessoires
6 moules canelé Creabake
Préparation
Etape 1 /8
Dans un saladier mélanger la farine, le sucre et les œufs.
Etape 2 /8
Dans une casserole, mettre à bouillir le lait, le beurre et l'arôme vanille.
Etape 3 /8
Verser le mélange de lait dans le saladier avec le premier mélange.
Etape 4 /8
Laisser reposer au moins 1H. Pensez à huiler les moules.
Etape 5 /8
Ajouter le rhum, et bien mélanger. Verser la pâte dans les moules.
Etape 6 /8
Lancez la première cuisson 25 min à 230°
Etape 7 /8
Sans ouvrir, relancer sur une cuisson plus douce. 65 minutes à 180°
Etape 8 /8
Sortir les moules, les retourner sur une grille, il se déroule tout seul comme ça. Quand les moules seront plus froid, on les retire.