Cannelés Bordelais
- Temps Total 27h 20min
- 20min
Préparation - 1h 30min
Cuisson - 25h 30min
Repos
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Ingrédients
2 fournées
50 cl de lait
2 œufs entiers
2 jaunes d’oeufs
1 cuillère à soupe de vanille liquide
2 cuillère à soupe de rhum
100 g de farine
200 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
50 g de beurre doux
Accessoires
Moule à 10 cannelés Tefal
Préparation
Etape 1 /7
Faire bouillir le lait avec le beurre et la vanille.
Etape 2 /7
Pendant ce temps, mélanger la farine et le sucre dans un saladier puis incorporer les œufs d’un seul coup et verser le lait bouillant
Etape 3 /7
Mélanger doucement afin d’obtenir une pâte fluide comme celle des crêpes, laisser refroidir et ajouter le rhum.
Etape 4 /7
Placer au réfrigérateur et laisser reposer 12 à 24heures. Le lendemain sortir la pâte 1h à température ambiante et la mélanger à nouveau doucement.
Etape 5 /7
Ensuite verser la pâte dans vos moules en ne les remplissant qu’à moitié, et mettre en cuisson en deux temps.
Etape 6 /7
Première cuisson Mode: P6 Manuel Durée 25 mn Température 220*
Etape 7 /7
Deuxième cuisson, sans ouvrir l’appareil Mode P6 Manuel Durée 65mn Température 180*