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Recette de jane

Cannelés Bordelais

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 27h 20min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    1h 30min
  • Repos
    25h 30min

Appareils compatibles (9)

Ingrédients

2 fournées

  • 50 cl de lait

  • 2 œufs entiers

  • 2 jaunes d’oeufs

  • 1 cuillère cuillère à soupe de vanille liquide

  • 1 cuillère cuillère à soupe de rhum

  • 100 g de farine

  • 200 g de sucre en poudre

  • 1 pincée pincée de sel

  • 50 g de beurre doux

Accessoires

Moule à 10 cannelés Tefal
Moule à 10 cannelés Tefal

Préparation

Etape 1/7

Faire bouillir le lait avec le beurre et la vanille.

  • 50cl de lait
  • 1cuillère cuillère à soupe de vanille liquide
  • 50g de beurre doux

Etape 2/7

Pendant ce temps, mélanger la farine et le sucre dans un saladier puis incorporer les œufs d’un seul coup et verser le lait bouillant

  • 2 œufs entiers
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 100g de farine
  • 200g de sucre en poudre
  • 1pincée pincée de sel

Etape 3/7

Mélanger doucement afin d’obtenir une pâte fluide comme celle des crêpes, laisser refroidir et ajouter le rhum.

  • 1cuillère cuillère à soupe de rhum

Etape 4/7

Placer au réfrigérateur et laisser reposer 12 à 24heures. Le lendemain mélanger à nouveau doucement votre pâte.

Etape 5/7

Ensuite verser la pâte bien refroidie dans vos moules en ne les remplissant qu’à moitié, et mettre en cuisson en deux temps.

  • Moule à 10 cannelés Tefal

Etape 6/7

Première cuisson Mode: P6 Manuel Durée 25 mn Température 220*

Etape 7/7

Deuxième cuisson Mode P6 Manuel Durée 65mn Température 180*