Cannelés au chocolat noir
- Temps Total 1h 17min
- 20min
Préparation - 45min
Cuisson - 12min
Repos
Ingrédients
2 fournées
70 g Chocolat noir
1 gousse Gousse de vanille
20 g Cacao amer
4 càs Rhum
50 cl Lait
80 g Beurre
2 Oeufs
250 g Sucre
2 Jaunes d oeufs
100 g Farine
1 pincée Sel
Accessoires
Moule à 10 cannelés Tefal
Préparation
Etape 1 /6
Dans un saladier ,hachez ou râpez le chocolat
70g Chocolat noir
Etape 2 /6
Dans une casserole ,portez à ébullition le lait,le beurre et la gousse de vanille fendue en deux .Versez le melange obtenu sur le chocolat et remuez délicatement pour obtenir une préparation homogène.
70g Chocolat noir 1gousse Gousse de vanille 50cl Lait 80g Beurre
Etape 3 /6
Dans un saladier.battre à la fourchette les oeufs,les jaunes d oeufs,le sel et le sucre .incorporez la farine et le cacao.
20g Cacao amer 2 Oeufs 250g Sucre 2 Jaunes d oeufs 100g Farine 1pincée Sel
Etape 4 /6
Ajoutez le premier mélange (en enlevant la gousse de vanille).Fouettez énergiquement. Incorporez le rhum.
70g Chocolat noir 4càs Rhum 50cl Lait 80g Beurre
Etape 5 /6
Laissez reposer 12h au frais
Etape 6 /6
Remplir au 3/4 les moules a cannelés .Mettre a cuire 40 a 45 min pour les grand et 30 min pour les minis
Moule à 10 cannelés Tefal